289 новых случаев кори зафиксировали с начала года в Астане

Горячая тема

289 новых случаев кори зафиксировали с начала года в Астане.

В этом году до 11 января в столице зарегистрировано 289 первичных и 110 подтвержденных случаев кори, в том числе 81 случай среди детей до 14 лет.

Несмотря на незначительное снижение ежедневной регистрации кори с 45 до 30 случаев в столице ситуация по кори всё ещё продолжает оставаться напряжённой. Об этом на брифинге в cлужбе коммуникаций Астаны рассказала главный государственный санврач города Сархат Бейсенова.

Около 79% заболевших не прошли вакцинацию от кори. Из числа заболевших имеют прививки против кори только 5%, и с неизвестным прививочным статусом – 16%.

По словам Сархат Бейсеновой, одной из основных причин роста заболеваемости является недостаточный уровень вакцинации. Как показывает мировая статистика, за время пандемии COVID-19 увеличилось число людей, не прошедших вакцинацию или ревакцинацию от кори. Для предотвращения распространения кори, процент коллективного иммунитета должен быть не менее 85–90% среди всего населения.

С 6 ноября 2023 года проводится массовая вакцинация детей с 6 месяцев до 10 месяцев 29 дней, с декабря к ним присоединились дети 2–4 лет.

С 6 ноября по текущее время ДМИ привито 44 800 детей – 36,5%. Из них в возрасте от 6 до 10 месяцев 29 дней – 8710, детей в возрасте 2–4 лет – 25 265, медработники – 5 126.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях