31 млрд. тенге за месяц потратили на строительство LRT в Астане

Горячая тема

Финансирование строительства легкорельсового транспорта в столице достигло рекордной суммы. Об этом свидетельствуют данные БНС АСПиР РК.

Сообщается, что в феврале 2024 года было инвестировано рекордное количество средств в основной капитал пассажирского железнодорожного транспорта в Астане, сумма составила 30,8 миллиарда тенге. Это является многомесячным рекордом, который не наблюдался по крайней мере с начала 2018 года.

Согласно данным Бюро нацстатистики, ранее траты на строительство LRT в Астане редко превышали несколько миллиардов тенге в месяц, а иногда и вовсе равнялись нулю.

“Однако существует некоторая нестыковка, так как запланированные расходы на строительство LRT на 2024 год составляют 45 миллиардов тенге, что означает, что уже освоено около 70% этой суммы. Это кажется весьма сомнительным”, – считают аналитики портала.

Предполагается, что всплеск инвестиций связан со сделками, произведенными в более ранние периоды.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях