50 млн тенге выделил Фонд Назарбаева семьям погибших шахтёров

Горячая тема

Фонд Нурсултана Назарбаева выделил прямую финансовую помощь семьям погибших шахтёров.

Об этом сообщила пресс-служба фонда в аккаунте Instagram. В сообщении говорится, что по поручению первого президента Казахстана, глубоко переживающего случившуюся на шахте имени Костенко трагедию, фонд выделил 50 млн тенге.

Напомним, ночью 28 октября на шахте имени Костенко на глубине 700 метров произошло возгорание с последующим взрывом метановоздушной смеси. На момент аварии в шахте находились 252 человека. 46 человек погибли.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях