620 тонн ила и грязи. В ливневки Астаны сливали строительный мусор и бытовые отходы

Горячая тема

В Астане в текущем году из ливневых канализаций вывезено почти 620 тонн ила и грязи. С начала года выявлено 108 случаев несанкционированных подключений и сбросов хозяйственно-бытовых отходов в городские сети.

Сообщается, что организация Elorda eco system на постоянной основе ведет мероприятия в целях обеспечения отвода поверхностных стоков: прочистку коллекторов и дождеприемников, пропарку труб, строительство систем ливневой канализации и очистных сооружений и другое.

“В начала года очищено смотровых и дождеприемных колодцев – 3 448 штук; пропарено труб – 8 190 погонных метров; очищено арычно-лотковой сети – 89 215 погонных метров; промыто коллекторов – 48 466 погонных метров и другого.

Выявлено 108 случаев несанкционированных врезок в городские сети. Владельцы частных жилых домов, офисов и других строений незаконно сливали бытовые отходы, строительный мусор, средства гигиены, которые перегружают работу ливневок и очистных сооружений. Все выявленные незаконные подключения устранены, и весь собранный материал передан в природоохранную полицию для принятия соответствующих мер”, – сообщили в акимате.

Отмечается, что в целях улучшения работы городских сетей акимат города ведет работы по строительству сетей ливневой канализации и очистных сооружений. В текущем году планируется построить 2,5 километра магистральных сетей ливневой канализации для отвода поверхностных стоков.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях