620 тонн ила и грязи. В ливневки Астаны сливали строительный мусор и бытовые отходы

Горячая тема

В Астане в текущем году из ливневых канализаций вывезено почти 620 тонн ила и грязи. С начала года выявлено 108 случаев несанкционированных подключений и сбросов хозяйственно-бытовых отходов в городские сети.

Сообщается, что организация Elorda eco system на постоянной основе ведет мероприятия в целях обеспечения отвода поверхностных стоков: прочистку коллекторов и дождеприемников, пропарку труб, строительство систем ливневой канализации и очистных сооружений и другое.

“В начала года очищено смотровых и дождеприемных колодцев – 3 448 штук; пропарено труб – 8 190 погонных метров; очищено арычно-лотковой сети – 89 215 погонных метров; промыто коллекторов – 48 466 погонных метров и другого.

Выявлено 108 случаев несанкционированных врезок в городские сети. Владельцы частных жилых домов, офисов и других строений незаконно сливали бытовые отходы, строительный мусор, средства гигиены, которые перегружают работу ливневок и очистных сооружений. Все выявленные незаконные подключения устранены, и весь собранный материал передан в природоохранную полицию для принятия соответствующих мер”, – сообщили в акимате.

Отмечается, что в целях улучшения работы городских сетей акимат города ведет работы по строительству сетей ливневой канализации и очистных сооружений. В текущем году планируется построить 2,5 километра магистральных сетей ливневой канализации для отвода поверхностных стоков.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях