68 проектов одобрено в столичном районе Алматы

Горячая тема

В рамках программы «Бюджет народного участия» в 2023 году по столичному району Алматы были представлены 70 проектов, 68 из них одобрили.

Об участвовавших проектах на брифинге в службе коммуникаций рассказал аким района Алматы Максат Саматулы.

Из одобренных 68 проектов, 62 приняли участие в благоустройстве дворов, 6 – в водоотведении. В связи с этим, в текущем году проведены работы по благоустройству 65 дворов, 47 – по программе «Бюджет народного участия».

В целом, за последние три года в районе благоустроены 175 дворов и 25 общественных мест. По водоотведению осуществлена работа на 5 из 6-ти участков. Также аким рассказал о развитии общественных пространств в районе.

«Развитие общественных пространств – одна из наших главных задач. Для всех важно открытие новых привлекательных мест, где жители и гости города могут с комфортом и пользой для здоровья проводить свободное время. Следует отметить, что большое значение открытию таких общественных пространств придает аким города Женис Махмудович. Изначально планировалось благоустроить 4 общественных пространства, но по просьбам жителей мы увеличили их количество до 8», – сообщил глава района.

В числе таковых – пространства по улице К. Сатпаева, по улице К. Азербаева, 10, на пересечении проспектов Р. Кошкарбаева-Тауелсиздик, по улице Кордай, 100, на пересечении улиц Кордай- Тайказан, по улице А. Храпатого, набережная реки Акбулак, боксерская площадка в подмостовом пространстве М-1 (Архар). По обращению жителей, впервые проведены работы по благоустройству тротуаров, охвачены 25 участков, из них возле 10 социальных объектов проложены около 7 км.

Также за отчетный период были оборудованы и заменены 6 000 квадратных метров брусчатки. Покрашены и восстановлены 13 мостов и развязок, отремонтированы 150 контейнерных площадок, из них обустроены 60.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях