700 фазанов выпустили на территории зеленого пояса Астаны

Горячая тема

В целях увеличения видового состава пернатых ТОО «Астана орманы» ежегодно осуществляет выпуск фазанов. В этот раз на территории зеленого пояса столицы выпустили 700 особей.

На территории зеленого пояса обитают зайцы, лисы, семейство волчат, а из птиц – куропатки, рябчики, фазаны.

«В 2024 году запланировано выпустить на волю 1800 особей фазана, из них 700 голов уже выпустили, 150 планируем в июне и еще 950 в сентябре», – сообщил руководитель отдела регулирования зеленым фондом и благоприятной среды Управления охраны окружающей среды и природопользования Азамат Жанатаев.

За птицами постоянно производится контроль и наблюдение силами лесников ТОО «Астана орманы», при необходимости в зимнее время осуществляется дополнительное кормление.

«Фазаны хорошо переносят морозы, уход за ними не требует особого внимания, необходима только подкормка в зимний период. Питание фазанов в природе состоит в основном из растительной пищи – семян, ягод, корневищ и зеленых частей растений, хотя при возможности они питаются и животным кормом – насекомыми и их личинками, пауками, червями, моллюсками», – рассказал Жанатаев.

Создание флоры искусственного леса должно сопровождаться развитием фауны. Поэтому основной целью разведения фазанов является насыщение ими территории искусственно созданного зеленого пояса столицы.

Искусственно выращенных фазанов можно использовать и с эстетической целью, выпуская их в природные парки и зеленые зоны.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях