Аким Астаны принёс свои извинения за затопленные ливнем улицы

Горячая тема

Некоторые ливнёвки забиты строительным мусором, отметил аким.

Аким Астаны Женис Касымбек высказался о затопленных после дождя улицах города и заявил, что ему самому неудобно из-за сложившейся ситуации.

Вечером 24 августа в столице после нескольких часов ливня подтопило несколько участков, в том числе на проспектах Улы Дала и Туран, а также на улице Байтурсынова.

“Дождей в течение года не один-два. Такие ситуации, действительно, происходят. Мне самому неудобно, я жителям за доставленные неудобства приношу извинения. Мы предметно занимаемся этим. Проблемы есть. Сейчас, к сожалению, коллеги-строители умудряются в канализацию мусор выкидывать. По этому работаем”, – сказал Женис Касымбек в кулуарах августовской конференции.

Он напомнил, что накануне в городе выпало 42 мм осадков, при месячной норме в 31 мм. Аким согласился, что в столице действительно есть проблемные участки. Однако, как он отметил, если около пяти лет назад таких участков было более 200, то на сегодня их около 30.


“В этом году по 10 участкам работы будут завершены. Но город строится, развивается. Вчера были проблемы по Улы дала в сторону Турана. Там новое строительство. Я не могу гарантировать, что в течение этой осени мы все эти участки закроем”, – добавил Женис Касымбек. 

При этом аким подчеркнул, что ливень прошёл и в Алматинском районе, но ранее проблемные улица Калдаякова и проспект Момышулы не затопило. 

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях