Аким Астаны принёс свои извинения за затопленные ливнем улицы

Горячая тема

Некоторые ливнёвки забиты строительным мусором, отметил аким.

Аким Астаны Женис Касымбек высказался о затопленных после дождя улицах города и заявил, что ему самому неудобно из-за сложившейся ситуации.

Вечером 24 августа в столице после нескольких часов ливня подтопило несколько участков, в том числе на проспектах Улы Дала и Туран, а также на улице Байтурсынова.

“Дождей в течение года не один-два. Такие ситуации, действительно, происходят. Мне самому неудобно, я жителям за доставленные неудобства приношу извинения. Мы предметно занимаемся этим. Проблемы есть. Сейчас, к сожалению, коллеги-строители умудряются в канализацию мусор выкидывать. По этому работаем”, – сказал Женис Касымбек в кулуарах августовской конференции.

Он напомнил, что накануне в городе выпало 42 мм осадков, при месячной норме в 31 мм. Аким согласился, что в столице действительно есть проблемные участки. Однако, как он отметил, если около пяти лет назад таких участков было более 200, то на сегодня их около 30.


“В этом году по 10 участкам работы будут завершены. Но город строится, развивается. Вчера были проблемы по Улы дала в сторону Турана. Там новое строительство. Я не могу гарантировать, что в течение этой осени мы все эти участки закроем”, – добавил Женис Касымбек. 

При этом аким подчеркнул, что ливень прошёл и в Алматинском районе, но ранее проблемные улица Калдаякова и проспект Момышулы не затопило. 

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях