Акимат Астаны прекратит финансовую поддержку для завершения проблемных объектов

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек заявил о завершении строительства проблемных долевых объектов за счет местного бюджета.

 “В этом году нам было необходимо достроить 16 жилых комплексов, более 30 домов. Часть порядка 90 процентов мы завершили, в декабре они все ключи получат. У нас остается, по-моему, три проблемных объекта, которые мы планируем максимально в первом квартале 2024 года завершить. Один из них, возможно, перейдет на весну», – сказал аким на встрече со столичными предпринимателями.

Женис Касымбек подчеркнул, что акимат прекратит финансовую поддержку для завершения проблемных объектов.

«А так хотел бы сказать: в рамках госпрограммы поддержки людей, пострадавших от долевого строительства, эта программа завершается. В дальнейшем город за счет бюджета не планирует решать вопрос и проблемы долевого строительства», – подчеркнул аким.  

При этом акимат продолжает поддержку проблемным ЖК.

«Сейчас мы видим порядка 300 домов строится, до конца года порядка 100 из них будет сдано. В принципе, несколько десятков проблемных домов, которые в перспективе тоже могут стать проблемными долевыми объектами, сейчас вместе с прокуратурой и полицией вплотную отрабатываем по каждому объекту, стараемся помочь застройщику и дольщикам, чтобы они каким-то образом завершили.

Надеюсь, что в перспективе государство уже не будет этими вопросами заниматься», – сказал Женис Касымбек.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях