Акимат Астаны выделит 1,5 млрд тенге на строительство 380 вольеров для бездомных собак

Горячая тема

Защитники животных из фонда «СтопОтлов» Астаны сообщили, что акимат города планирует выделить 1,5 млрд тенге на строительство 400 вольеров для бездомных собак в приюте фонда.

Таким образом, строительство одного вольера обойдётся бюджету в 3,7 млн тенге, каждый из которых рассчитан на пять особей. Волонтёры уверены, что этой суммы хватило бы на то, чтобы построить дополнительно несколько приютов, гораздо более подходящих для комфортного содержания животных.

“За 380 вольеров просят 1,5 млрд тенге. Это по 4 млн за вольер 4х5 метров. Изначально, было больше, потому что там даже утепление уличного пола изовером было предусмотрено. Нужна помощь специалистов с изучением проекта строительства вольеров, чтобы понять сколько там ещё лишнего и дорогого напихано. Я требую провести аудит деятельности Ветсервиса и предоставить обоснование необходимости строительства ангаров”, – пишут зоозащитники на своей странице в Instagram.

По словам зоозащитников, на встрече в акимате в присутствии руководителя ГКП «Астана ветсервис» они выразили готовность провести независимую оценку затрат на строительство вольеров. После чего в тот же вечер одного из общественников обвинили в жестоком обращении с животными. В результате генпрокуратура инициировала проверку деятельности фонда.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях