Акимат Астаны выделит 1,5 млрд тенге на строительство 380 вольеров для бездомных собак

Горячая тема

Защитники животных из фонда «СтопОтлов» Астаны сообщили, что акимат города планирует выделить 1,5 млрд тенге на строительство 400 вольеров для бездомных собак в приюте фонда.

Таким образом, строительство одного вольера обойдётся бюджету в 3,7 млн тенге, каждый из которых рассчитан на пять особей. Волонтёры уверены, что этой суммы хватило бы на то, чтобы построить дополнительно несколько приютов, гораздо более подходящих для комфортного содержания животных.

“За 380 вольеров просят 1,5 млрд тенге. Это по 4 млн за вольер 4х5 метров. Изначально, было больше, потому что там даже утепление уличного пола изовером было предусмотрено. Нужна помощь специалистов с изучением проекта строительства вольеров, чтобы понять сколько там ещё лишнего и дорогого напихано. Я требую провести аудит деятельности Ветсервиса и предоставить обоснование необходимости строительства ангаров”, – пишут зоозащитники на своей странице в Instagram.

По словам зоозащитников, на встрече в акимате в присутствии руководителя ГКП «Астана ветсервис» они выразили готовность провести независимую оценку затрат на строительство вольеров. После чего в тот же вечер одного из общественников обвинили в жестоком обращении с животными. В результате генпрокуратура инициировала проверку деятельности фонда.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях