Астана примет мировой турнир по дзюдо Qazaqstan Barysy Grand Slam

Горячая тема

Астана примет мировой турнир по дзюдо Qazaqstan Barysy Grand Slam.

В Астане 10-12 мая пройдёт мировой рейтинговый турнир по дзюдо Qazaqstan Barysy Grand Slam. Это будет последний этап серии Grand Slam, который принесёт дзюдоистам необходимые очки для участия на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Мировой турнир состоится во Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова. На Qazaqstan Barysy Grand Slam ожидается участие спортсменов из более 60 стран мира, среди которых и такие лидеры мирового рейтинга, как Япония, Южная Корея, Франция.

По итогам этого соревнования, согласно правилам IJF, очки в мировом и олимпийском рейтингах будут распределены между победителями и призёрами турнира. В частности, за 1-е место будет начислено 1000 очков, за 2-е место – 700 и за 3-е место – 500 очков.

В 2023 году федерация дзюдо РК подписала четырёхлетний контракт с Международной федерацией дзюдо (IJF) на проведение в Казахстане соревнований мировой серии Grand Slam. Согласно двустороннему договору, наша страна будет принимать у себя турнир до 2026 года.

Программа соревнований:

10 мая

Женщины: -48 кг, -52 кг, -57 кг

Мужчины: -60 кг, -66 кг

11 мая

Женщины: -63 кг, -70 кг

Мужчины: -73 кг, -81 кг

12 мая

Женщины: -78 кг, +78 кг

Мужчины: -90 кг, -100 кг, +100 кг

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях