Астанчан призвали не беспокоиться из-за мутной воды

Горячая тема

Бактериологический анализ показал, что вода соответствует ГОСТу.

В акимате обратились к жителям Астаны и попросили не беспокоиться из-за мутной воды из крана.

Ранее в “Астана Су Арнасу” сообщили, что по улице Калдаякова – проспект Улы Дала запустили построенный водопровод Д=630мм для бесперебойного водоснабжения и увеличение давления воды Алматинского и Есильского районов.

“В этой связи в настоящее время наблюдается повышение мутности воды. Перед запуском был проведён отбор воды, по бактериологическому анализу вода соответствует межгосударственному стандарту, повышение мутности воды – временное явление. Просим жителей данных районов отнестись с пониманием”, – говорится в сообщении.

Также в акимате попросили председателей КСК, ОСИ, сервисных компаний по необходимости произвести промывку водопровода в подвальных помещениях жилых домов. 

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях