Астанчане могут бесплатно обучиться финансовой грамотности

Горячая тема

В Астане для повышения финансовой грамотности населения реализуется проект «Қарызсыз қоғам».

В рамках проекта планируют обучить около 9 тысяч человек за год. Для комфорта разработали специальную образовательную платформу Qogamfin.kz. Достаточно зайти на сайт и нажать кнопку «Принять участие в курсе», после чего ответить на несколько вопросов. Необходимо указать ФИО, контактный номер, место жительства, социальный статус, заработную плату и размер кредита.

После отправки ответов на вопросы анкеты руководители проекта свяжутся с участниками, предоставят место проведения курса и другую информацию.

“На первом уроке курса мы обязательно определим, какие темы хотим охватить, чтобы определить потребности аудитории. Несмотря на то, что курс прошёл по утвержденным темам, мы учитываем запросы и мнения участников и отвечаем на их вопросы”, – рассказал ментор проекта Рауан Ергалиев.

Программа курса начинается с простой темы и переходит к более сложной. Так, в первый день было рассказано о планировании и управлении семейным бюджетом, способах экономии и увеличения имеющихся средств, кредитах и их видах, формуле расчета процентов, депозитах. Затем идет переход на темы об инвестициях, банкротстве, фондовой бирже Казахстана, акциях и облигациях, брокерских компаниях и их работе.

Ещё одним преимуществом проекта является возможность получить бесплатную консультацию юристов в течение года. Специалисты могут помочь по заключенным договорам с банком или другими финансовыми организациями, а также грамотно заполнить документы, направляемые в компетентные органы, касательно финансовых вопросов в целом.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
«Нельзя воспитывать Бишимбаевых», – эксперт по детской безопасности

Тема буллинга среди казахстанских детей рискует перерасти в национальную проблему, считают эксперты. Почему буллинг должен волновать каждого взрослого и при чем здесь кейс осужденного за убийство своей супруги экс-министра Куандыка Бишимбаева, рассказала директор Общественного фонда Senim Qogamy и одноименной школы детской безопасности Юлия Смышляева. За последний год Президент РК Касым-Жомарт Токаев трижды говорил о проблеме буллинга …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Участок проспекта Туран открыли в Астане

Ранее перекрытый участок по проспекту Туран на участке от улицы Бухар жырау до проспекта Улы Дала открыли в Астане. Также движение возобновили на участке от проспекта Улы Дала до улицы Хусейн бен Талал со стороны города в направлении аэропорта. С 23 по 25 мая будет закрыта вторая сторона проспект Туран …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
У Astana Hub сменился номер справочной службы

В связи с ростом количества звонков и для более эффективного взаимодействия с технопарком за колл-центром Astana Hub закрепили постоянный номер 1818 вместо временного 2222. С 2021 года в колл-центр поступило около 180 тысяч звонков, все из которых были успешно обработаны. Вопросы, с которыми обращаются пользователи, в основном касаются налоговых преференций, …

Поделиться в соцсетях