Астанчане могут пройти обучение рабочим профессиям в рамках проекта “JOLTAP”

Горячая тема

В рамках проекта «JOLTAP» у жителей столицы есть возможность пройти краткосрочное обучение рабочим профессиям.

Обучение в рамках проекта «JOLTAP» проводится бесплатно. Программы краткосрочного обучения основаны на стандартах ведущих предприятий отрасли.Рабочие профессии, по которым можно пройти обучение:

пекарь;

бариста;

продавец-кассир;

универсальный сотрудник общепита;

швея индивидуального пошива;

оператор швейного оборудования.

Программа краткосрочного обучения рабочим профессиям доступна только для жителей Астаны в возрасте от 18 до 50 лет. Все уроки будут проходить в учебных классах. Подробная информация о начале обучения будет доступна на странице @joltap.kz в Instagram. Получить консультацию и записаться на обучение все желающие могут уже сегодня в модульных пунктах «Баршаға Мүмкіндік».

«Рабочие профессии создают основу для экономического роста и социального развития. Мы предоставим все необходимые инструменты и ресурсы для успешного освоения выбранной профессии. В настоящее время в учебных помещениях проводится ремонт, в рамках которого осуществляется установка современного оборудования, необходимого для эффективного обучения», – подчеркнула советник акима Астаны, руководитель проекта «JOLTAP» Дана Жунусова.

Адреса модульных пунктов «Баршаға мүмкіндік»:

ТРЦ «Ailand», шоссе Коргалжын, 2

Супермаркет «Magnum», ул. Едил, 26

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 19.00.

Дворец «Жастар» пр. Республики, 34

ТЦ «Tулпар» ул. Ш.Валиханова, 24

ТД «Euromall», ул. Косшыгулулы, 23

ТД «Встреча» пр. Абылай хана, 31

ТД «Mechta», ул. Сыганак, 3

ТРЦ «Азия Парк» пр. Кабанбай батыра, 21

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00.

Рынок «Саянур» пр.Тлендиева, 24/5

ТД «Big Шанхай», Шоссе Алаш, 32а

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 18.00.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях