Астанчане просят отключить их от нового водопровода

Горячая тема

Жители домов по Калдаякова, 23, 23/1, 23/2, 23а жалуются на грязную воду из кранов.

По их словам, вода из кранов течёт то обычная, то с неприятным запахом и песком. При обращении в службу 109 их уверяют, что с водой в городе проблем нет, и нужно обращаться в управляющую компанию, в которой, в свою очередь, заявляют, что фильтры все почистили.

Жители были вынуждены обратиться в соцсетях с просьбой подключить их к прежнему водопроводу до нормализации работы нового.

“Невозможно ни помыться, ни зубы почистить, ни постирать вещи!” — жалуются астанчане.

Кроме того, астанчане просят акимат проверить, действительно ли в их домах почистили фильтры. Также, по их словам, аким района не реагирует на обращения.

С 15 сентября такая проблема. АСУ сказали два дня и нормализуется, но вода всё хуже и хуже. Уже куча испорченных вещей. Всё соседи боятся за технику, краны, счётчики воды. У нас новый дом, у большинства новая техника, кто нам компенсирует расходы на восстановление? — комментируют пользователи.

Между тем, ранее Женис Касымбек отчитался о работах по строительству второй нитки водовода протяжённостью 44 километра. Кроме того, в Астане запустили первый этап новой станции питьевой воды (НФС-3). Ожидается, что это позволит дать городу 35 тысяч кубометров воды в сутки, что полностью снимет вопрос дефицита воды в городе.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях