Астанчане смогут предлагать свои идеи по озеленению столицы

Горячая тема

Акиматом совместно с Центром урбанистики города разрабатывается устав озеленения Астаны. Данный документ будет содержать свод правил и рекомендаций, которые включают конкретные меры, планы и общую стратегию по озеленению столицы.

Как уверяют городские власти, устав озеленения послужит инструментом для качественного озеленения и обращения особого внимания на вопросы озеленения со стороны всех участников, в том числе представителей промышленных и коммерческих объектов, жилых комплексов, торговых и бизнес-центров.

В рамках документа будут приняты требования по зеленым насаждениям, обеспечению системами полива и уходовыми работами, регламент по количеству деревьев и другое.

К примеру, в текущем году в 2,5 раза увеличена посадка зеленых насаждений со стороны застройщиков. Ими было высажено более 100 тысяч зеленых насаждений.

На сегодняшний день по итогам проведенной инвентаризации зеленых насаждений площадь озеленения на одного жителя столицы составляет 14 м2. Поставлена цель увеличить площадь до 19 м2 в перспективе нескольких лет.

Предложения и идеи по озеленению города жители могут направлять на почту Центра урбанистики centerofurbanism@gmail.com. Предложения будут обработаны и учтены. В декабре устав озеленения города будет рассмотрен на заседании маслихата Астаны.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях