Астанчане вышли на проезжую часть в знак протеста

Горячая тема

Вчера жители одного из домов в Астане в знак протеста вышли на проезжую часть, чем затруднили движение транспорта. Нарушителей оштрафовали, сообщается в официальном Instagram-аккаунте ДП столицы.

Как сообщили в полиции, жители дома по улице Абая, 55, в Астане вечером 23 сентября вышли на проезжую часть у тротуара. Таким образом они выразили свое недовольство в связи с тем, что владелец кафе “Кент” установил небольшой забор между их домом и своим заведением.

“В течение нескольких минут около 15 человек стояли на проезжей части по улице Абая и мешали движению транспорта, создавая аварийную ситуацию. Они подвергли опасности здоровье и жизнь участников дорожного движения, а также грубо нарушили ПДД”, – подчеркнули стражи порядка.

Отмечается, что их действия были незаконными, а потому нарушителей общественного порядка привлекли к ответственности и оштрафовали.

“Подобное поведение недопустимо, поскольку может повлечь серьезные последствия. Такие неправомерные действия наказываются по всей строгости закона. Призываем жителей и гостей столицы соблюдать общественный порядок и решать все споры исключительно в правовом поле”, – добавили в департаменте полиции.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях