Астанинской школе ЕС подарил мурал

Горячая тема

11 октября в Астане открыли мурал, посвященный устойчивой энергетике.

Мурал является подарком Европейского Союза (ЕС) школе в знак признания ее достижений в области энергосбережения и энергоэффективности, а также вклада в повышение осведомленности молодого поколения о “зеленой” энергетике.

На мурале слева изображены двое улыбающихся детей, девочка и мальчик, а справа вид на Астану в будущем. Голубое небо и белые птицы символизируют чистый воздух. Маленькие звездочки, разбросанные по картине, олицетворяют стремление к осуществлению детских мечтаний, а также являются отсылкой к звездам на флаге ЕС. Солнечные панели и ветряные турбины являются источником энергии и неотъемлемой частью жизни в будущем.

По словам Жулдыз Сериковой, автора мурала и победителя конкурса от ЕС, мальчик на картине – ее племянник, а остальная часть картины – ее мечта о будущем, которое, по ее мнению, ее племянник и все дети Казахстана заслуживают.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях