Автоматы для оплаты парковки уберут в Астане

Горячая тема

Автоматы для оплаты парковки уберут в Астане, теперь оплата за парковку в столице будет только в онлайн-режиме.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ТОО “Парковочное пространство Астаны”, 99 процентов автовладельцев оплачивают парковку с помощью мобильных приложений. И лишь 1 процент транзакций приходится на паркоматы.

С ростом использования современных способов оплаты паркоматы потеряли популярность у автовладельцев. В связи с этим принято решение о демонтаже уличных паркоматов.

Подрядчик обещает завершить работы до конца года и берет все расходы на себя. Компания также напоминает, что альтернативными способами оплаты парковки являются оплата через приложение Kaspi.kz, приложение Homebank, личный кабинет на сайте astanapark.kz, терминалы и сайт “Касса24”.

“Обращаем внимание пользователей, что парковка бесплатна для лиц с особыми потребностями и льготных категорий граждан. С 1 октября 2023 года в выходные и праздничные дни парковки станут платными, это позволит повысить пропускную способность улиц на постоянной основе.

Также в настоящее время рассматривается предложение сделать бесплатными парковки для жителей близлежащих домов в границах платных парковок. Жители домов, где организованы платные парковки, смогут ими пользоваться бесплатно”, – отмечают в компании ТОО “Парковочное пространство Астаны”.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях