Аян Зикирин: Рай начинается под ногами матерей

Новости Астаны

Аян Зикирин, кандидат в депутаты по избирательному округу №14, города Астаны посетил Центр активного долголетия в БЦ «Оркен», передает Toppress.kz.

“Сегодня мне удалось побывать в Центре активного долголетия в БЦ «Оркен». Этот центр открыт для всех пенсионеров района с целым набором бесплатных услуг. Здесь взрослые занимаются физкультурой, общаются с психологами, посещают комнату релаксации, ходят на мастер-классы по вышиванию, поют, танцуют”, – сказал кандидат.

По его словам, самое ценное в Центре – возможность общения со своими сверстниками.

“Вы не поверите, сколько искренних улыбок я здесь увидел. Каждый посетитель излучает позитивную энергию и жизнелюбие – наблюдать за этим большое удовольствие.

Мы, молодежь, в суете дней часто не замечаем одиночества стариков, которые уже вышли из активного периода своей жизни. А ведь нашим дедушкам и бабушкам нужно совсем немного внимания и заботы, чтобы быть счастливыми”, – отметил Аян Зикирин.

По мнению кандидата, данный центр социализации и развития для пенсионеров дарит возможность пожилым снова почувствовать себя в бурном потоке жизни.

“Я считаю, что таких центров должно быть много. Не по одному на район города, но по 3-4-5 таких центров. Почему это нужно?

Во-первых, цивилизованность нашего общества определяется тем, как мы заботимся о людях, находящихся в уязвимом положении. Нам обязательно нужно быть отзывчивыми и заботливыми с теми, кто в нас нуждается.

Во-вторых, пенсионеры – это наши родители, те, кто дал нам жизнь. На всех языках мира, во всех культурах и религиях – родители – это святое. И мы должны создать условия для их счастья. Рай – под ногами матерей, и я очень хочу, чтобы молодые этого не забывали.

В-третьих, есть и очень практическая часть этого вопроса. Подобные социальные центры значительно повышают уровень позитива в обществе. Счастливые пенсионеры – это счастливые семьи, счастливые внуки. Я на 100% уверен, что все посетители Центра пойдут на выборы, и нам надо брать с них пример.

Насколько хватит моих сил и влияния, я постараюсь добиться расширения сети подобных центров в нашем районе, нашем городе. Это одна из моих приоритетных задача”, – добавил Аян Зикирин.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях
rick angel
rick angel