Байтерек и Дворец мира и согласия закрыли для посещения в Астане

Горячая тема

Монумент “Байтерек” и Дворец мира и согласия закрыли для посещения в Астане. Об этом говорилось на заседании столичного маслихата.

Как сообщил генеральный директор ТОО Astana Venue Management Малик Хасенов, объекты временно находятся на ремонте.

“Для подготовки к значимым международным событиям объекты поддерживаются в надлежащем функционирующем состоянии, планомерно проводятся ремонтно-реставрационные работы. На данный момент с 25 апреля Дворец мира и согласия и монумент “Байтерек” находятся на ремонте. Планомерно идет подготовка к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Эти объекты по перечню управления делами Президента подлежат посещению членов делегации саммита. Поэтому до 1 июня мы должны закончить все ремонтные работы”, – заявил Хасенов.

Проведение саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане запланировано на 3-4 июля.

Монумент “Байтерек” является символом столицы и одной из главных и самых узнаваемых достопримечательностей города. Монумент был установлен в 2002 году. Высота сооружения составляет 100 метров, вместе с шаром, венчающим конструкцию, – 105 метров. Диаметр шара – 22 метра.

Дворец мира и согласия – еще одна достопримечательность Астаны. Здание пирамидальной формы, созданное британским архитектором Норманом Фостером, было построено для проведения Конгресса лидеров мировых и традиционных религий.

ТОО Astana Venue Management является единой управляющей компанией с самыми крупными культурными объектами Астаны, такими как Дворец Независимости, Дворец мира и согласия, монумент “Астана-Байтерек”. При этом ТОО является компанией со 100-процентным участием акимата города.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
«Нельзя воспитывать Бишимбаевых», – эксперт по детской безопасности

Тема буллинга среди казахстанских детей рискует перерасти в национальную проблему, считают эксперты. Почему буллинг должен волновать каждого взрослого и при чем здесь кейс осужденного за убийство своей супруги экс-министра Куандыка Бишимбаева, рассказала директор Общественного фонда Senim Qogamy и одноименной школы детской безопасности Юлия Смышляева. За последний год Президент РК Касым-Жомарт Токаев трижды говорил о проблеме буллинга …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Участок проспекта Туран открыли в Астане

Ранее перекрытый участок по проспекту Туран на участке от улицы Бухар жырау до проспекта Улы Дала открыли в Астане. Также движение возобновили на участке от проспекта Улы Дала до улицы Хусейн бен Талал со стороны города в направлении аэропорта. С 23 по 25 мая будет закрыта вторая сторона проспект Туран …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
У Astana Hub сменился номер справочной службы

В связи с ростом количества звонков и для более эффективного взаимодействия с технопарком за колл-центром Astana Hub закрепили постоянный номер 1818 вместо временного 2222. С 2021 года в колл-центр поступило около 180 тысяч звонков, все из которых были успешно обработаны. Вопросы, с которыми обращаются пользователи, в основном касаются налоговых преференций, …

Поделиться в соцсетях