Берега и плотины укрепляют близ Астаны

Горячая тема

85 единиц техники, в числе которых экскаваторы, самосвалы и погрузчики прибыли для проведения противопаводковых работ в пристоличные регионы области.

Техника приступила к укреплению берега реки Нура со стороны поселка Тайтобе в Косшы. В 19 и 20 микрорайонах Косшы идут противопаводковые работы. Вместе со службами здесь трудятся 200 добровольцев – волонтёры, общественники, жители микрорайонов. Они работают на укреплении обваловки, заполняют интертным материалом мешкотару.

В селе Жибек жолы Аршалынского района круглосуточно ведутся работы по укреплению плотины на берегу реки Есиль и плотины Безымянная. Задействовано 25 единиц столичной и 20 местной спецтехники.

“Проведено удлинение защитного обвалования. Уложено 2 тысяч и подготовлено 3 тысяч мешкотары”, – сообщают в пресс-службе акимата Акмолинской области.

Ночью в посёлке Жибек жолы выставлены мобильные посты для контроля за уровнем воды.

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Жибек Жолы ущерб нанесён 21 придворовому хозяйству. В Акколе пострадали десять домохозяйств, в Макинске – семь. В Коянды и других пристоличных сёлах тоже есть пострадавшие. 

Тем временем, глава Минстроительства Канат Шарлапаев сообщил, что в помощь казахстанцам, чьи дома пострадали из-за наводнений выделят по 22 миллиона тенге.⠀

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях