Более 1 млрд тенге взыскали с компании в Мангистауской области за многочисленные нарушения

Горячая тема

Прокуратура Мангистауской области сообщила о взыскании 1,2 млрд тенге в пользу государства с АО «Phystech II». Компания, добывающая углеводороды, нарушала экологическое законодательство, права работников и не выполняла контрактные обязательства.

«Недропользователь в Мангистау привлечен к ответственности. В рамках проводимой работы по защите экономических интересов государства, а также с учетом массовых жалоб работников предприятия прокуратурой Мангистауской области проведена проверка в деятельности АО «Phystech II», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Мангистауской области.

В ведомстве рассказали, что в деятельности компании «выявили ряд грубых нарушений трудовых прав работников, а также неисполнение требований экологического законодательства, невыполнение контрактных обязательств перед государством и другие недостатки».

«В результате, по принятым прокуратурой мерам предприятие возместило государству ущерб на сумму 1,2 млрд. тенге, а также оплатила административные штрафы на сумму более 70 млн. тенге», – заключили в прокуратуре.

АО «Phystech II» – казахстанская компания, которая разведывает, добывает и реализует углеводороды в Мангистауской области. Она разведывает и добывает нефть и газ на нефтяном месторождении Северный Каражанбас. В конце 2022 года работники организации объявили забастовку, требуя повысить зарплаты вдвое.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях