Более 1 млрд тенге взыскали с компании в Мангистауской области за многочисленные нарушения

Горячая тема

Прокуратура Мангистауской области сообщила о взыскании 1,2 млрд тенге в пользу государства с АО «Phystech II». Компания, добывающая углеводороды, нарушала экологическое законодательство, права работников и не выполняла контрактные обязательства.

«Недропользователь в Мангистау привлечен к ответственности. В рамках проводимой работы по защите экономических интересов государства, а также с учетом массовых жалоб работников предприятия прокуратурой Мангистауской области проведена проверка в деятельности АО «Phystech II», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Мангистауской области.

В ведомстве рассказали, что в деятельности компании «выявили ряд грубых нарушений трудовых прав работников, а также неисполнение требований экологического законодательства, невыполнение контрактных обязательств перед государством и другие недостатки».

«В результате, по принятым прокуратурой мерам предприятие возместило государству ущерб на сумму 1,2 млрд. тенге, а также оплатила административные штрафы на сумму более 70 млн. тенге», – заключили в прокуратуре.

АО «Phystech II» – казахстанская компания, которая разведывает, добывает и реализует углеводороды в Мангистауской области. Она разведывает и добывает нефть и газ на нефтяном месторождении Северный Каражанбас. В конце 2022 года работники организации объявили забастовку, требуя повысить зарплаты вдвое.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях