Более 100 тысяч детей вакцинируют от кори в Казахстане до конца года

Горячая тема

Для стабилизации ситуации дополнительной массовой иммунизацией от кори охвачено 94 тысячи ребёнка, навёрстывающей вакцинацией – 63,2 тысячи непривитых детей до 18 лет, что составляет 50% от подлежащего контингента.

По словам Ажар Гиният, экстренную вакцину в очагах инфекции получили более 15,4 тысяч человек. Она отметила, что плановой иммунизацией в стране охвачено более 600 тысяч детей, что составляет 84% от подлежащих детей в возрасте 1 года и 6 лет, что соответствует рекомендации ВОЗ. До конца года вакцинируют ещё более 100 тысяч детей. Итого с учётом принятых решений о дополнительной иммунизации в этом году привито более 770 тысяч детей.

Министр указала на важность и эффективность дополнительной иммунизации во время предыдущих вспышек кори в 2005, 2015 и 2019 годах, что при условии высокого охвата может позволить значительно снизить заболеваемость уже к концу года. Дополнительно закуплено 1,5 млн доз вакцины против кори, из них поступило 500 тысяч доз, в декабре ожидается поставка 1 млн доз. В этой связи, активность населения и выбор в пользу вакцинации позволит обеспечить защиту здоровья наших детей. Отказ от вакцинации может привести к возникновению вспышек таких забытых вакциноуправляемых инфекций как коклюш, дифтерия, полиомиелит, гепатит В, которые нередко приводят к инвалидизации и смерти.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях