Более 100 тысяч детей вакцинируют от кори в Казахстане до конца года

Горячая тема

Для стабилизации ситуации дополнительной массовой иммунизацией от кори охвачено 94 тысячи ребёнка, навёрстывающей вакцинацией – 63,2 тысячи непривитых детей до 18 лет, что составляет 50% от подлежащего контингента.

По словам Ажар Гиният, экстренную вакцину в очагах инфекции получили более 15,4 тысяч человек. Она отметила, что плановой иммунизацией в стране охвачено более 600 тысяч детей, что составляет 84% от подлежащих детей в возрасте 1 года и 6 лет, что соответствует рекомендации ВОЗ. До конца года вакцинируют ещё более 100 тысяч детей. Итого с учётом принятых решений о дополнительной иммунизации в этом году привито более 770 тысяч детей.

Министр указала на важность и эффективность дополнительной иммунизации во время предыдущих вспышек кори в 2005, 2015 и 2019 годах, что при условии высокого охвата может позволить значительно снизить заболеваемость уже к концу года. Дополнительно закуплено 1,5 млн доз вакцины против кори, из них поступило 500 тысяч доз, в декабре ожидается поставка 1 млн доз. В этой связи, активность населения и выбор в пользу вакцинации позволит обеспечить защиту здоровья наших детей. Отказ от вакцинации может привести к возникновению вспышек таких забытых вакциноуправляемых инфекций как коклюш, дифтерия, полиомиелит, гепатит В, которые нередко приводят к инвалидизации и смерти.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Госорганы в Казахстане смогут реагировать на факты насилия по сообщениям в соцсетях и СМИ

Мажилис в первом чтении одобрил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей». Кроме ужесточения наказания за насилие, совершившим уголовное или административное правонарушение предлагают запретить связываться с потерпевшими. Также уполномоченные органы смогут принимать меры на основании сообщений …

Поделиться в соцсетях