Бросали мусор где попало: более 130 строительных компаний оштрафовали в Астане

Горячая тема

По данным правоохранителей, за семь месяцев к административной ответственности привлечено 1 721 правонарушитель, среди которых 134 строительные компании и 89 обслуживающих организаций. Общая сумма штрафов составляет более 19 миллионов тенге.

Отдельно полицейские и коммунальщики выявляют и наказывают водителей грузовиков, которые сбрасывают мусор в городе. С начала года обнаружили и привлекли к ответственности 240 таких нарушителей – они выплатили более 6 миллионов тенге штрафов.

“За перевозку грунта, мусора, сыпучих строительных и других материалов без покрытия также оштрафованы 33 водителя”, – отметили в полиции.

Во время одного из рейдов стражи порядка наблюдали, как 39-летний водитель КамАЗа выгрузил строительный мусор на территории города.

Шофера грузовика оштрафовали на 30 МРП (месячных расчетных показателей, 103 500 тенге).

В полиции отметили, что в Астане открылась коммунальная стоянка для грузовых автомашин. На сегодняшний день туда водворено 12 грузовиков с различными нарушениями.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях