Что делается для превращения Астану в город-сад — Женис Касымбек

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек ответил на вопрос о том, что делается для того, чтобы столица превратилась в город-сад.

На брифинге в СЦК журналисты отметили, что Глава государства поручал превратить Астану в город-сад, однако город недостаточно зеленый.

По словам акима, те густые и высокие деревья, которые есть в Астане сейчас, были высажены 15 лет назад.

“Например, вы едете по улице Туран, от гостинцы Radisson, съезжаете с моста в сторону “Хан Шатыра”, с двух сторон вы видите трехрядную высадку различных деревьев, достаточно густо, и хорошо это смотрится. Это высадка 15-летней давности. Сейчас по новым районам: Мынжылдык, Жагалау, в сторону Айтматова, по Кургальжинской трассе, это основные массивы, где идет интенсивная застройка, где сегодня появляется большое количество людей, социальных объектов. Там активно мы ведем высадку зеленых насаждений, вы можете проехать по Айтматова, там большие работы проведены. По всем практически улицам”, – сказал Женис Касымбек.

В районе Мынжылдык до вокзала Нурлы жол работу по озеленению планируют завершить в течение двух лет. А после, как отметил аким, “необходимо ухаживать, следить за этим”.

“Я думаю, первые результаты мы увидим в ближайшие 4-6 лет. Именно по новым высадкам. Но в то же время высаживалось и в прошлом, и в позапрошлом годах. Поэтому мы за всеми этими объектами и деревьями будем следить, и следим. Ежегодно будет улучшаться облик города. Я думаю, следующей весной мы увидим плоды прошлогодней работы”, – добавил аким.

Аким добавил, что город тратит большие ресурсы на автополив и капельное орошение.

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев в январе этого года поручил сделать Астану городом-садом в течение 5 лет.

“Поручаю акимату в течение 3 лет довести посадку многолетних растений до 50 процентов. Ставлю задачу – столица в течение 5 лет должна стать городом-садом”, – заявил Касым-Жомарт Токаев

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях