Что делается для превращения Астану в город-сад — Женис Касымбек

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек ответил на вопрос о том, что делается для того, чтобы столица превратилась в город-сад.

На брифинге в СЦК журналисты отметили, что Глава государства поручал превратить Астану в город-сад, однако город недостаточно зеленый.

По словам акима, те густые и высокие деревья, которые есть в Астане сейчас, были высажены 15 лет назад.

“Например, вы едете по улице Туран, от гостинцы Radisson, съезжаете с моста в сторону “Хан Шатыра”, с двух сторон вы видите трехрядную высадку различных деревьев, достаточно густо, и хорошо это смотрится. Это высадка 15-летней давности. Сейчас по новым районам: Мынжылдык, Жагалау, в сторону Айтматова, по Кургальжинской трассе, это основные массивы, где идет интенсивная застройка, где сегодня появляется большое количество людей, социальных объектов. Там активно мы ведем высадку зеленых насаждений, вы можете проехать по Айтматова, там большие работы проведены. По всем практически улицам”, – сказал Женис Касымбек.

В районе Мынжылдык до вокзала Нурлы жол работу по озеленению планируют завершить в течение двух лет. А после, как отметил аким, “необходимо ухаживать, следить за этим”.

“Я думаю, первые результаты мы увидим в ближайшие 4-6 лет. Именно по новым высадкам. Но в то же время высаживалось и в прошлом, и в позапрошлом годах. Поэтому мы за всеми этими объектами и деревьями будем следить, и следим. Ежегодно будет улучшаться облик города. Я думаю, следующей весной мы увидим плоды прошлогодней работы”, – добавил аким.

Аким добавил, что город тратит большие ресурсы на автополив и капельное орошение.

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев в январе этого года поручил сделать Астану городом-садом в течение 5 лет.

“Поручаю акимату в течение 3 лет довести посадку многолетних растений до 50 процентов. Ставлю задачу – столица в течение 5 лет должна стать городом-садом”, – заявил Касым-Жомарт Токаев

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Чем чаще всего болеют казахстанские дети

Министр здравоохранения Акмарал Альназарова на заседании Правительства рассказала, какими болезнями чаще всего болеют дети в Казахстане, передает корреспондент Otbasy.media По словам министра, сегодня школьники составляют 19% всего населения Казахстана и более 57% всего детского населения страны. — В стране функционирует более 7 тысяч школ. Каждая школа закреплена за поликлиникой, обслуживающей данную территорию. Укомплектованность школьными медсестрами составляет 90%. Ежегодно …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
72 млн тг будет направлено на реализацию волонтерских инициатив

Определены победители конкурса малых грантов в рамках общенационального проекта Birgemiz. Всего на реализацию 240 волонтерских инициатив будет выделено 72 млн тг, сообщила председатель НАО ЦПГИ Лима Диас, передает Baimedia «Поддержка волонтеров имеет огромное значение для развития активного гражданского общества. Волонтеры – это те, кто берет на себя ответственность за благополучие …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны продлит регламент работы

Авиакомпании пересмотрят расписание по внутренним перелётам. В аэропорту столицы сообщили, что в пиковый период продлевают регламент работы. Администрация гавани оптимизировала технологический процесс по ремонту на аэродроме. «В связи с высоким сезонным спросом в летний период на воздушные перевозки для удобства пассажиров с 14 июня продлевается регламент работы аэропорта с ежедневным …

Поделиться в соцсетях