Что изменится для астанчан в дни проведения саммита ШОС

Горячая тема

Что изменится для астанчан в эти дни.

Еще в середине июня сообщалось, что на период проведения саммита, то есть 3-4 июля, в столице не будут работать детские сады.

Государственным учреждениям и квазигоссектору со 2 по 4 июля порекомендовали перевести до 70% сотрудников на удаленный формат работы.

В акимате поясняли, что это мировой опыт, когда во время проведения крупных международных мероприятий принимаются усиленные меры безопасности и для удобства граждан вводится частичная дистанционная работа.

Помимо этого, со 2 по 4 июля в Астане запрещается парковать автомобили вдоль ряда центральных улиц, в частности вдоль проспекта Мангилик ел, улиц Достык, Туркестан, Кунаева и проспекта Кабанбай батыра.

Добавим, что, как сообщили вчера в акимате, во время ШОС скорая медпомощь, поликлиники и больницы будут работать в штатном режиме в Астане.

Городские стационары, как и прежде, будут принимать горожан в круглосуточном режиме. Обеспечена полная готовность к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи, выделены резервные профильные палаты.

Поликлиники также работают в обычном режиме: организации первичной медико-санитарной помощи – с 08:00 до 20:00, прием активов и вызовов – с 08:00 до 16:00.

Что еще нужно знать в связи с саммитом ШОС.

Аэропорт и вокзалы в Астане на период проведения саммита перевели на усиленный режим работы. Вылет регулярных рейсов запланирован по расписанию. Железнодорожные вокзалы работают в штатном режиме.

Помимо этого, с 3 по 4 июля воздушное пространство Астаны будет перегружено. В связи с этим в расписание множества авиарейсов внесут изменения.

Вчера в КГА сообщили, что из-за высокой загруженности аэропорта Астаны с 2 по 4 июля круглосуточно будет функционировать колл-центр для пассажиров.

Для получения информации по статусу рейса пассажирам рекомендуется обращаться по следующим номерам:

  • “Air Astana”: +7 7272 444477, +7 7172 584477, +7 702 702 44 77;
  • “FlyArystan”: +7 7273 311010 (WhatsApp: +7 702 702 0227);
  • “SCAT”: +7 7252 998880;
  • “Qazaq Air”: + 7 7273 561414;
  • АО “Авиационная администрация Казахстана”: +7 7172 798213.

Отметим также, что сегодня, 3 июля, в преддверии дня столицы и проведения саммита ШОС в ботаническому саду, будет запущен салют. Ориентировочное время запуска фейерверка – между 22:00 и 22:30.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Консультацию по покупке билетов через лист ожидания можно получить на вокзале в Астане

На вокзалах проводят консультации по услуге «Лист ожидания». АО «Пассажирские перевозки» на железнодорожных вокзалах в Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе проводит консультации по вопросам использования сервиса «Лист ожидания». Сотрудники разъясняют пассажирам, как правильно пользоваться услугой, самостоятельно бронировать билеты на поездки, без необходимости посещать кассу. Кроме того, пассажиры могут с помощью …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Креативный хаб открылся в Астане

В столице открылся первый крупный креативный хаб. Трёхэтажное здание площадью 1,5 тысяч квадратных метров станет площадкой для нетворкинга и создания проектов креативных индустрий. Хаб разделён на несколько тематических зон: книжный магазин и читальный зал продукции отечественных издательств, этномузей, ремесленнические мастерские, площадка для современных арт-перформансов, музыкальных и литературных вечеров, а также …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Проезд по мосту Тауелсиздик в Астане частично перекроют

В Астане вновь перекроют одну из полос движения по мосту Тауелсиздик – здесь продолжат работы по укладке асфальта. В ведомстве напомнили, что ранее планировалось закрыть проезд по мосту Тауелсиздик с 10 по 20 июля для укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Однако из-за погодных условий с 14 июля работы приостановили и проезд был обеспечен. “Поэтому с 23:00 18 июля до 01:00 …

Поделиться в соцсетях