Что спрашивали жители Астаны на встрече с акимом Женисом Касымбеком

Новости Астаны

Жители района Есиль поднимали вопросы по строительству соцобъектов, дорог и тротуаров, благоустройству, запуску новых маршрутов.

Жители столицы на встрече с акимом / Фото пресс-службы акима города

Аким Астаны Женис Касымбек встретился с жителями столицы. Встреча прошла в формате “открытого микрофона”, когда все желающие смогли задать вопросы, сообщает сайт столичного акимата.

Встреча продлилась более трёх часов. Жители района поднимали вопросы по строительству социальных объектов, инженерных сетей, дорог и тротуаров, дворов и общественных пространств, благоустройству, установке тёплых остановок, камер видеонаблюдения, запуску новых маршрутов.

“В городе есть потребность в дополнительном объёме воды, теплоснабжения, электроснабжения. Поставил задачу до начала следующего отопительного сезона завершить строительство ТЭЦ-3, двух газовых тепловых станций. Эти объекты позволят значительно увеличить объём теплоснабжения, также охватить теплом будущие районы застроек. Кроме того, в этом году планируем запустить работу станции питьевой воды (НФС-3) на полную мощность, что также снимет вопросы по подаче воды. Но в ближайшие несколько лет и этого будет недостаточно, поэтому в проект генплана города вносим строительство ряда объектов, которые позволят обеспечивать систему жизнеобеспечения города должным образом”, – сообщил аким.

На встрече жители также поднимали вопросы по городской поликлинике № 15 и школе № 13 (ЖМ “Промышленный”). Аким ответил, что в этом году начнут проектирование поликлиники и строительство нового корпуса школы.

“Также с наступлением весны продолжим системную работу по благоустройству районов, строительству дорог и тротуаров, дворов и общественных пространств. Поступившие на встрече вопросы взяли в работу, жители будут знать о ходе исполнения”, – сообщил Женис Касымбек.

Поделиться в соцсетях
Купила диплом магистра Отрадная. Купили http://market-diploms.com/ дипломы магистра Гдов. Если вы не знаете, где купить качественные документы, обращайтесь к нам – мы изготовим их быстро и недорого в Москве с использ
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях