Damubala: как в Алматы развивается детский спорт и творческие кружки

Горячая тема

Более 16 миллиардов тенге выделят в Алматы на программу подушевого финансирования творческих кружков и спортивных секций. Госпрограмма Damubala стартовала в феврале этого года, – передает корреспондент Almaty.tv.

По правилам на бесплатные спортивные секции и творческие кружки можно записать детей в возрасте от 4 до 17 лет. Подать заявку родители смогут через онлайн-платформу Damubala.kz. Как отмечают специалисты, предусмотрен контроль посещаемости, а родители смогут дистанционно проверять успеваемость своих детей.

«Мы работаем над тем, чтобы наша система была удобна каждому пользователю и первоочередное, чтобы она была прозрачна. То есть, все движение в системе, все это видно, видна аналитика операторов. Распределение мест для записи в спортивные секции и творческие кружки будет производиться для всех детей на равных возможностях, не зависимо от социального статуса, в порядке общей очереди», – отметила представитель информационной системы Damubala.kz Сауле Жумажанова.

«Я, как поставщик, вижу очень много плюсов в этой платформе, во-первых, это верификация ЭЦП, родители смогут по ЭЦП заходить. Второе, всегда была проблема с подписанием табелей, сейчас это очень быстро делается, операторы быстро рассматривают, и мы получаем оплату вовремя. Ну и третье, это то, что мы видим очередь, она прозрачна. Каждый ребенок может встать в очередь к любому поставщику, на любую секцию. Мы поставщики точно знаем сколько к нам записалось, сколько в очереди», – сказала поставщик услуг Айгуль Бижанова

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях
промокод винлине
промокод винлине