Damubala: как в Алматы развивается детский спорт и творческие кружки

Горячая тема

Более 16 миллиардов тенге выделят в Алматы на программу подушевого финансирования творческих кружков и спортивных секций. Госпрограмма Damubala стартовала в феврале этого года, – передает корреспондент Almaty.tv.

По правилам на бесплатные спортивные секции и творческие кружки можно записать детей в возрасте от 4 до 17 лет. Подать заявку родители смогут через онлайн-платформу Damubala.kz. Как отмечают специалисты, предусмотрен контроль посещаемости, а родители смогут дистанционно проверять успеваемость своих детей.

«Мы работаем над тем, чтобы наша система была удобна каждому пользователю и первоочередное, чтобы она была прозрачна. То есть, все движение в системе, все это видно, видна аналитика операторов. Распределение мест для записи в спортивные секции и творческие кружки будет производиться для всех детей на равных возможностях, не зависимо от социального статуса, в порядке общей очереди», – отметила представитель информационной системы Damubala.kz Сауле Жумажанова.

«Я, как поставщик, вижу очень много плюсов в этой платформе, во-первых, это верификация ЭЦП, родители смогут по ЭЦП заходить. Второе, всегда была проблема с подписанием табелей, сейчас это очень быстро делается, операторы быстро рассматривают, и мы получаем оплату вовремя. Ну и третье, это то, что мы видим очередь, она прозрачна. Каждый ребенок может встать в очередь к любому поставщику, на любую секцию. Мы поставщики точно знаем сколько к нам записалось, сколько в очереди», – сказала поставщик услуг Айгуль Бижанова

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях
промокод винлине
промокод винлине