Декоративные кролики: экскурсия в мире животных

Горячая тема

Ангорские декоративные кролики

Ангорский кролик – красивый и необычный представитель семейства, главной особенностью которого является мягкая и пушистая шерсть. Разводят таких кроликов как для домашнего содержания, так и для получения ангорского меха.

Ангора – шерстяная ткань с мягким и нежным ворсом, бывшее название столицы Турции. Также называют породу кроликов, которая соотносится с определением «пуховой», «из меха». Одна из самых старых пород домашних кроликов. Впервые упоминание об ангорских кроликах появилось в Турции. Именно оттуда, благодаря возвращающимся домой морякам, животные попали в Европу, где за несколько лет приобрели статус популярного домашнего питомца. Кроликов держала французская элита и даже члены семьи королевы. Постепенно порода распространилась по всему миру и обрела повсеместную известность.

Кролика-ангорку очень просто отличить от остальных представителей вида. Определить принадлежность к породе можно по огромному количеству шерсти. Кролик выглядит как большой пуховой шарик. Несмотря на то, что длина шерсти у взрослого животного достигает от 15 до 25 сантиметров и даже больше, из-за мелкого веса кролики причисляются к карликовому типу. Весит особь примерно 2-6 килограмм (зависит от породы)

Правильное кормление и содержание. Им необходимо предоставлять сбалансированный рацион, включающий свежие овощи, сено и корм для кроликов. Важно следить за чистотой шерсти и предотвращать запутывание. Регулярная чистка клетки и забота о зубах также необходимы.

Вислоухие декоративные кролики

Вислоухие кролики – милые и забавные животные, которые доставят своему владельцу немало позитивных эмоций. Представителей этой породы еще называют баранами – прозвище они получили благодаря массивной небольшой голове с широким лбом. В общем же вислоухие бараны напоминают плюшевые игрушки, и отлично подходят в качестве домашнего любимца для семей, где есть маленькие дети. Чтобы зверек всегда чувствовал себя хорошо, был здоров и весел, ему требуется грамотный уход и сбалансированное питание.

Немного истории. Карликовые кролики с обвисшими ушами – родственники представителей породы под названием баран, которых выводят в промышленных целях. Ее декоративная версия была выведена в результате кропотливой работы, причем в ее успех никто не верил, так как при уменьшении размеров зверьков терялась их основная изюминка – вислоухость. Но селекционер Адриан де Кок не сдавался, и в 1964 году новая порода кроликов была выведена, а ее «отец» представил результаты публике.

Вислоухие обычно являются игривыми и социальными. Они активны и любопытны, поэтому требуют достаточного пространства для движения и забав. В то же время, они могут быть ласковыми и привязанными к своим хозяевам.

Декоративные кролики представляют собой удивительный мир разнообразия и индивидуальности. Ангорские кролики своей роскошной шерстью приносят в дом элегантность, вислоухие – своими ушами уникальность, и становятся милыми компаньонами в миниатюрном формате.

Особенности и повадки каждого вида создают уникальные взаимоотношения между хозяевами и их пушистыми друзьями. Однако, за радостью держания кролика следует также осознанная забота. Регулярное кормление, уход за шерстью, чистота в клетке и внимание к здоровью создают благоприятные условия для счастливой и долгой жизни декоративного кролика.

Познакомиться с этими милыми животными Вы можете в нашем антикафе «furr-furr café». Это уникальный формат, где люди могут взаимодействовать с экзотическими животными в приятной атмосфере. Мы с радостью готовы встретить Вас и провести экскурсию с нашими пушистыми друзьями.

Контактные данные:

Астана, улица Алихана Бокейхана 17/1.

График работы с 11:00 до 22:00 ежедненво.

Контактный телефон: 8-700-635-1665 (WhatsApp, Telegramm).

Инстаграмм: @furr-furr.cafe.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях