Для борьбы с комарами в Астане будут использовать безопасные средства

Горячая тема

Управление охраны окружающей среды и природопользования столицы приступило к обследованию водоёмов и заболоченных местностей на наличие личинок комара.

Мероприятия проводятся с участием научного сопровождения. В этом году для дезинсекционных мероприятий против личиночной стадии в водоёмах будут использовать безвредные препараты биологического происхождения, разрешённые к применению на территории Казахстана и стран ЕАЭС.

Для борьбы с летной формой комаров будут проводить противогнусные мероприятия в парках, скверах, жилых массивах – с 9 вечера до 4 утра.

“В городе проводят обследование всех временных и постоянных водоемов с выявлением стадий развития личиночной формы комара, активный поиск источников выплода и мест их укрытия, а также определение времени проведения дезинсекционных обработок для недопущения массового вылета во взрослую форму из водоемов, что в свою очередь позволяет вести борьбу на ранней стадии их развития”, – говорится в сообщении.

Жителям и гостям столицы рекомендуется соблюдать меры предосторожности – ограничить посещения обрабатываемой местности и закрывать окна при обработке.

В акимате уточнили, что дезинсекционные мероприятия нацелены не на полное истребление, а на снижение численности назойливых насекомых, так как они являются неотъемлемой частью природной экосистемы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях