Допольнительные тепловые газовые станции построят в Астане

Горячая тема

Допольнительные тепловые газовые станции построят в Астане для обеспечения города теплом и водой. Об этом на своей странице в Instagram написал аким города Женис Касымбек.

“Ознакомился с ходом работы инфраструктурных объектов, которые обеспечивают город тепловом и водой. Как вы знаете, осенью прошлого года мы завершили строительство газовой тепловой станции “Юго-Восток”, первого этапа газовой тепловой станции “Туран”, долгостроя ТЭЦ-3. Данные объекты позволили дать городу более 1100 гигакалорий в час, что позволяет пройти отопительный сезон с профицитом тепла”, – написал Касымбек.

Глава акимата столицы также сообщил, что построенная ветка водовода с Астанинского водохранилища и третья станция работают в штатном режиме.

“Для дальнейшего обеспечения города теплом и водой ведем системную работу по расширению мощностей и строительству новых объектов. К примеру, в этом году построим еще одну газовую тепловую станцию “Тельмана” (1 очередь), вторую очередь ГТС “Туран”. Они дадут городу еще 850 гигакалорий в час тепловой мощности”, – сообщил аким Астаны.

Для обеспечения города питьевой водой на перспективу будет построена вторая нитка водовода.

“Завершается проектирование водовода от Нуринского месторождения подземных вод, а также проектирование расширения насосной станции Тельман”, – написал Касымбек.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях