Дорожники закатали лужи асфальтом стоимостью почти в 1 миллион тенге

Горячая тема

В Астане дорожные службы уложили асфальт во время дождя. Работу с грубыми нарушениями технических требований засняли на видео неравнодушные прохожие.

При этом выяснилось, что строители грубо проигнорировали запрет представителя технадзора, который потребовал прекратить укладку асфальта из-за сильного ливня.

“Посмотрев прогноз, я сказал им остановить всю работу, потому что уже шел дождь. Но, несмотря на мое предупреждение, подрядчик без моего ведома все равно приступил к работе”, – приводит слова специалиста технадзора Мадияра Алкенова КТК.

Как объяснили представители подрядчика, машина с асфальтом пришла, когда уже шел дождь. Поэтому работу решили не останавливать.

“То, что было в бункере асфальтоукладчика на тот момент, когда пошел дождь, выкинуть уже не было возможности. Поэтому и пришлось его уложить. Теперь мы всё переделаем”, – заверили в компании.

На следующий день почти 50 метров дорожного полотна убрали. А это порядка 1 миллиона тенге. Все переделывать подрядчик теперь будет за свой счет.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях