Дух Астаны: как проходит фестиваль этно-музыки

Горячая тема

В Астане на площадке выставочного комплекса EXPO проходит фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana. Вход свободный для всех посетителей.

Шоу на фестивале открыла казахстанская группа TURAN. На этот раз они представили свой уникальный арсенал из таких инструментов как: домбра, кобыз, сыбызгы (духовой инструмент), шертер (древнетюркский струнный щипковый инструмент), и дангыра (древнеказахский ударный инструмент), а также впечатляющее горловое пение. Группа в общей сложности владеет 30 музыкальными инструментами.

Казахстанская группа исполнит пять композиций, при этом особое внимание будет уделено кюю и танцу “Кара жорга”, который в исполнении группы TURAN приобретет совершенно новое звучание.

Узбекский колорит внесет свой вклад в фестиваль благодаря выступлению коллектива ABBOS под руководством Равшана Юнусова, чья великолепная улыбка завораживает публику.

На сцене также выступит этно-фанк группа из Венгрии – Kerekes Band. Вокалист группы, Жомбор Фехер, приковывает внимание своей старинной флейтой и уникальной музыкой. Их музыка объединяет элементы фанка и традиционной еврейско-йеменской музыки с влиянием афро-бита, джаза, средиземноморской и психоделическо-турецкой музыки. Этот удивительный микс представит коллектив из Израиля – BINT EL FUNK, который впервые выступит на казахстанской сцене.

Ну и куда же без колоритных грузинских напевов? Их казахстанцам подарит долгожданная группа MGZAVREBI. А музыкальное настроение фестиваля будет поддерживать DJ Puza из Астаны с электронными сетами на этнические мотивы.

The Spirit of Astana – это особый мир с уникальной атмосферой и невероятной энергетикой. Помимо музыки, гости смогут принять участие в мастер-классах по работе с войлоком и кожей, гончарном искусстве, живописи, росписи тканей и флористике. Также будут представлены блюда разных народов мира, ярмарка ремесленников с уникальными handmаde изделиями, и даже возможность сыграть в казахские национальные игры. Зоны активностей открыты с 12 часов дня.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях