Двенадцатую по счету новую школу на месте 90-летней открыли в Астане

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram сообщил об открытии двенадцатой новой школы в городе.

“Двенадцатую по счету новую школу открыли в Астане! Школа №36 расположена в районе Сарыарка по ул. Карасай батыра. Ранее дети учились в школе, которая была построена почти 90 лет назад! Теперь же учащиеся учатся в комфортном учебном заведении”, – написал аким на своей странице в социальной сети Instagram.

Новая школа рассчитана на 2 400 ученических мест в две смены. Учебное заведение оснащено современными учебными кабинетами. Также имеются спортивный и актовый залы, медицинский кабинет, библиотека, детские площадки и другое.

“Таким образом, в течение учебного года открыли 12 школ. До конца учебного года откроем еще 3 школы”, – отметил Женис Касымбек.

Кроме того, по поручению главы государства в городе реализуется нацпроект “Комфортная школа”. В рамках проекта в период с 2024-2025 годы в Астане построят 24 школы нового формата почти на 90 тыс. ученических мест (в 2 смены). 15 из них будут расположены в бурно развивающихся районах Нура и Есиль.

“Всего же до 2027-2028 годов планируем построить 80 школ почти на 200 тыс. ученических мест (в 2 смены)”, – написал аким столицы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях