Движение по проспекту Тауелсиздик в Астане полностью восстановится

Горячая тема

В Астане завершены строительно-монтажные работы по устройству монолитных балок LRT на пересечении проспекта Тауелсиздик и улицы Шамши Калдаякова.

C 25 августа по 30 ноября движение по южной стороне вдоль улицы Сыганак от проспекта Кабанбай батыра до улицы Туркестан было закрыто и частично ограничено по северной стороне (две полосы) вдоль улицы Сыганак на участке от улицы Туркестан до проспекта Кабанбай батыра.

В рамках работ по строительству эстакады на пересечении проспекта Тауелсиздик и улицы Шамши Калдаякова с 14 августа было установлено частичное ограничение движения.

С 25 октября движение для автотранспорта по проспекту Тауелсиздик полностью восстановится и будет осуществляться по всем имеющимся полосам движения. В настоящее время завершается демонтаж временных конструкций и очистка участка.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция начала следить за водителями Астаны с помощью новых камер

В Астане со вчерашнего дня патрулируют пять экипажей полиции, оснащенных новым комплексом Ekin Patrol G 2, который следит за водителями на дорогах столицы. Мобильный аппаратно-программный комплекс Ekin Patrol G 2 имеет возможность фиксировать нарушения скоростного режима авто, движущихся в противоположных и в одном направлении. Кроме того, через него возможно панорамное …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Минздрав пересмотрит финансирование медорганизаций

На расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РК глава ведомства Акмарал Альназарова указала на проблему хронической кредиторской задолженности медорганизаций. По ее словам, на сегодня более 400 медицинских учреждений имеют долги в 82 миллиарда тенге. Несовершенная система формирования тарифов, непрозрачность определения объемов медицинской помощи стали основными причинами сложившейся ситуации, считает министр. “В течение первого …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях