Единственный способ списать кредиты озвучила Тамара Дуйсенова

Горячая тема

Заместитель премьер-министра Казахстана Тамара Дуйсенова ответила на вопрос о том, могут ли казахстанцы рассчитывать на списание кредитов. По словам чиновницы, списание будет проводиться исключительно в рамках процедуры банкротства физических лиц.

Как отметила вице-премьер, раньше в Казахстане не существовало законодательной основы для списания кредитов. С этого года она появилась – речь идет о банкротстве физических лиц. Как было озвучено на заседании правительства, сегодня уже более 6 тысяч казахстанцев признали банкротами и списали им долги.

“По ним вопрос решен, и дальше эта процедура будет продолжаться. Вся работа будет идти в рамках законодательства и по тем регламентам, которые рассмотрены”, – проинформировала Дуйсенова.

Вместе с тем не все должники имеют сегодня возможность воспользоваться банкротством. На это в ходе заседания правительства обратил внимание премьер-министр Алихан Смаилов.

“Для расширения охвата проблемных заемщиков Министерству финансов до конца года необходимо принять меры по упрощению подачи документов и совершенствованию процедуры применения внесудебного банкротства”, – поручил премьер.

По информации правительства, на 1 сентября общий объем потребительских кредитов банков в Казахстане составил 9,2 триллиона тенге.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Госорганы в Казахстане смогут реагировать на факты насилия по сообщениям в соцсетях и СМИ

Мажилис в первом чтении одобрил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей». Кроме ужесточения наказания за насилие, совершившим уголовное или административное правонарушение предлагают запретить связываться с потерпевшими. Также уполномоченные органы смогут принимать меры на основании сообщений …

Поделиться в соцсетях