Ерболат Досаев – полтора года аким Алматы, результаты положительные

Новости Астаны

Анализируя показатели работы в 2023 году на посту акима, видим увеличение практически по всем показателям. Например, краткосрочный экономический индикатор вырос на 23,9 процента. Драйверами роста экономики стали отрасли торговли (+29,4 процента), обрабатывающей промышленности (+24,5 процента), транспорта (+21,8 процента).

“С 1 апреля текущего года с городского уровня районным акиматам переданы дополнительно 15 функций. При этом в рамках проводимой децентрализации полномочий и с учетом нынешнего уточнения бюджеты 8 районных акиматов на 2023 год увеличатся в 2,7 раза с 60,4 до 164,5 миллиарда тенге. Кроме того, штатные численности районных акиматов увеличены на 152 единицы, из них новые – 56, переведены из городских управлений – 96. Благодаря данным мерам в районных акиматах появятся новые возможности и дополнительные финансовые ресурсы, улучшится скорость и качество принятия решений и повысится ответственность акимов районов перед населением”, – отмечает Ерболат Досаев, комментируя свои управленческие решения.

Ерболат Досаев очень часто проводит встречи с населением разных районов. Люди делятся с ним актуальными проблемами и поднимают самые острые темы. Казалось бы, такая открытость и близость к народу должна алматинцев порадовать. Часть населения как раз и хвалит акима за готовность и в дождь и в зной беседовать с жителями.

Ерболат Досаев поддерживает природу. Он регулярно проводит высадку деревьев. Так на весеннем субботнике в Алматы было высажено 5 000 деревьев

Ситуация в одном из важнейших вопросов, подготовке к зиме в Алмате следующая:

Готовность энергокомплекса и инженерных сетей к отопительному зиме по состоянию на 14 июля идёт по графику и составляет 55,3%. Это на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная часть работ будет завершена до 20 августа.

В частности, готовность тепловых сетей составляет 65%. Теплоисточники, сети водоснабжения и электрические сети имеют готовность выше 50%. Накопление запасов угля и мазута также идет по плану, на объектах АО «АлЭС» заготовлено 97% угля (160,3 из 166 тыс. тонн) и 55% мазута (8,9 из 16 тыс. тонн), ТОО «АТКЭ» – 26,4% угля (31,7 из 120 тонн) и 90% мазута (7,9 из 8,7 тыс. тонн).

Информацию предоставил Азаматхан Амиртаев, председатель Партии зеленых Казахстана “Байтак”

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция начала следить за водителями Астаны с помощью новых камер

В Астане со вчерашнего дня патрулируют пять экипажей полиции, оснащенных новым комплексом Ekin Patrol G 2, который следит за водителями на дорогах столицы. Мобильный аппаратно-программный комплекс Ekin Patrol G 2 имеет возможность фиксировать нарушения скоростного режима авто, движущихся в противоположных и в одном направлении. Кроме того, через него возможно панорамное …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях