“Это показатель низкой культуры”: зачинщиков беспорядков на ярмарке привлекут к ответственности

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек опубликовал в соцсетях пост, в котором выразил сожаление по поводу некорректного поведения отдельных посетителей выставки-ярмарки сельскохозяйственной и другой продукции из Таджикистана.

“Как вы знаете, в рамках Дней культуры Таджикистана в прошедшие выходные на площади EXPO прошла выставка-ярмарка сельскохозяйственной, промышленной продукции и изделий народных ремесел. На ярмарке было реализовано более 1000 тонн продукции. Но, к сожалению, были случаи порчи имущества, некоторые наши граждане ломали навесы, прилавки, декорации. Также были факты нарушения общественного порядка. Это показатель низкой культуры, обесценивания чужого труда”, – написал Касымбек.

Как отметил градоначальник, из-за действий некоторых людей тень легла на всех жителей Астаны. Касымбек подчеркнул, что выставку-ярмарку посетило около 100 тысяч человек и большая часть горожан вела себя культурно, за что он выражает им благодарность.

“Главой государства было указано на необходимость принятия эффективных мер по обеспечению безопасности жителей столицы и предотвращению участившихся случаев вандализма и правонарушений на улицах Астаны. Полиции поручено установить лиц, которые допустили факты вандализма и нарушения общественного порядка. Нарушители будут привлечены к ответственности”, – добавил аким.

Напомним, в выходные в нескольких городах Казахстана проходила выставка-ярмарка сельскохозяйственной и другой продукции Таджикистана, которая в Астане завершилась досрочно из-за того, что все товары были распроданы. В Астану со своими товарами приехали порядка 300 сельхозпроизводителей Согдийской области. На выставке-ярмарке они реализовали более 1000 тонн продукции. За два дня мероприятие посетило свыше 100 тысяч человек. В рамках празднования Дней культуры Таджикистана для казахстанцев на выставке-ярмарке были представлены сельскохозяйственные товары: свежие овощи, фрукты и традиционные бахчевые культуры. Также были доступны мед, сладости, разнообразные напитки.

В широком ассортименте были выставлены ремесленные изделия, сувениры из натуральных материалов, войлочные, текстильные, вязаные и кованые декоративные изделия, а также ножи, прославленный всему миру таджикский атлас и многое другое.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях