Этой осенью в Астане начнут работать новые газовые тепловые станции

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram рассказал о завершении строительства ряда инфраструктурных объектов.

По его словам, в ноябре планируется проектирование водовода от Нуринского месторождения подземных вод с мощностью 48 тысяч кубометров в сутки, а также проектирование расширения насосной станции «Тельман» до 160 тысяч кубометров в сутки. Реализация этих проектов обеспечит город стабильным водоснабжением до 2028 года.

В рамках долгосрочных мер — строительство четвертой станции питьевой воды (НФС-4) и ещё одного водовода. Эти меры позволят обеспечить город стабильным водоснабжением до 2035 года.

Летом этого года завершили строительство и запустили в работу водовод от Астанинского водохранилища и третью станцию питьевой воды (НФС-3).

Что касается теплоснабжения, то с началом отопительного сезона начнет работать новая газовая тепловая станция «Юго-Восток», первый этап газовой тепловой станции «Туран» и первый этап ТЭЦ-3.

Станция «Юго-Восток» обеспечит теплоснабжением районы интенсивной застройки: аллею Мынжылдық, вокзал «Нұрлы жол», жилой район «Бағыстан» и др. Станция «Туран» обеспечивает стабильным теплом районы новой застройки левобережной части города.

Три новых объекта обеспечат город дополнительной тепловой мощностью 1140 гигакалорий в час.

Строительство второй очереди газовой тепловой станции «Туран» и новой газовой тепловой станции «Тельман» даст ещё дополнительно 850 гигакалорий в час.

Все новые объекты теплоснабжения будут работать на газу. Ожидается, что это позволит уменьшить вредные выбросы и существенно улучшить экологическую ситуацию в столице.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях