Ежегодно в Астане рождается более 30 тысяч детей – сколько детсадов не хватает

Горячая тема

В ходе пресс-конференции в СЦК аким Астаны Женис Касымбек отметил, что население столицы ежегодно омолаживается. По его словам, средний возраст жителей Астаны на сегодня составляет 30 лет, ежегодно рождается более 30 тысяч детей.

«В городе не хватает детских садов, количество детей в школах чрезмерно растет», – сказал аким.

Благодаря частным инвестициям в ближайшие два года будет построено 30 детских садов. Кроме того, за два года в городе будет построено 40 школ, из них за счет средств местного бюджета планируется ввести в эксплуатацию 13 школ, из них 11 – в текущем году.

За счет частных инвестиций сейчас строятся 3 школы, также в этом году планируется начать строительство 24 школ по проекту «Комфортная школа». Благодаря этой программе начаты строительные работы 15 школ. Это позволит полностью решить проблему дефицита ученических мест в столице, уточнил Ж. Касымбек.

«В этом месяце мы получили поддержку Главы государства в строительстве 15 современных детских образовательных центров. Таким образом, в течение трех лет мы покрываем основную потребность в кружках. На первом этапе мы начнем со строительства одного центра в каждом районе столицы», – сказал аким Астаны.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях