Ежегодно в Астане рождается более 30 тысяч детей – сколько детсадов не хватает

Горячая тема

В ходе пресс-конференции в СЦК аким Астаны Женис Касымбек отметил, что население столицы ежегодно омолаживается. По его словам, средний возраст жителей Астаны на сегодня составляет 30 лет, ежегодно рождается более 30 тысяч детей.

«В городе не хватает детских садов, количество детей в школах чрезмерно растет», – сказал аким.

Благодаря частным инвестициям в ближайшие два года будет построено 30 детских садов. Кроме того, за два года в городе будет построено 40 школ, из них за счет средств местного бюджета планируется ввести в эксплуатацию 13 школ, из них 11 – в текущем году.

За счет частных инвестиций сейчас строятся 3 школы, также в этом году планируется начать строительство 24 школ по проекту «Комфортная школа». Благодаря этой программе начаты строительные работы 15 школ. Это позволит полностью решить проблему дефицита ученических мест в столице, уточнил Ж. Касымбек.

«В этом месяце мы получили поддержку Главы государства в строительстве 15 современных детских образовательных центров. Таким образом, в течение трех лет мы покрываем основную потребность в кружках. На первом этапе мы начнем со строительства одного центра в каждом районе столицы», – сказал аким Астаны.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях