Фасад ЖК обрушился во время ливня в Астане: восстанавливать облицовку будет застройщик

Горячая тема

Дом ввели в эксплуатацию в 2016 году.

Облицовка жилого дома обрушилась во время сильного ливня в Астане. Застройщик пообещал восстановить фасад за свой счёт. 
Инцидент произошёл в жилом доме по улице Чингиза Айтматова, 31. Как рассказали в строительной компании “Елорда Даму”, дом ввели в эксплуатацию в 2016 году.

В “Елорда Даму” отметили, что выяснят причины обрушения части фасада. 
Накануне в Астане прошёл сильный дождь с грозой и ветром 9-14 м/с. 

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
«Нельзя воспитывать Бишимбаевых», – эксперт по детской безопасности

Тема буллинга среди казахстанских детей рискует перерасти в национальную проблему, считают эксперты. Почему буллинг должен волновать каждого взрослого и при чем здесь кейс осужденного за убийство своей супруги экс-министра Куандыка Бишимбаева, рассказала директор Общественного фонда Senim Qogamy и одноименной школы детской безопасности Юлия Смышляева. За последний год Президент РК Касым-Жомарт Токаев трижды говорил о проблеме буллинга …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Участок проспекта Туран открыли в Астане

Ранее перекрытый участок по проспекту Туран на участке от улицы Бухар жырау до проспекта Улы Дала открыли в Астане. Также движение возобновили на участке от проспекта Улы Дала до улицы Хусейн бен Талал со стороны города в направлении аэропорта. С 23 по 25 мая будет закрыта вторая сторона проспект Туран …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
У Astana Hub сменился номер справочной службы

В связи с ростом количества звонков и для более эффективного взаимодействия с технопарком за колл-центром Astana Hub закрепили постоянный номер 1818 вместо временного 2222. С 2021 года в колл-центр поступило около 180 тысяч звонков, все из которых были успешно обработаны. Вопросы, с которыми обращаются пользователи, в основном касаются налоговых преференций, …

Поделиться в соцсетях