Фонд МГДБ увеличили до 500 коек в Астане

Горячая тема

Заболеваемость корью в Астане в 96% зарегистрирована среди не привитых детей и взрослых с неизвестным прививочным статусом.

Об этом на брифинге в Службе коммуникаций сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения столицы Алия Рустемова. На сегодня на стационарном лечении из-за кори находятся 327 пациентов, из них 248 детей. На сегодня в организациях ПМСП в остатках имеются 8 600 доз вакцины против кори, ожидается поставка 121 000 доз ККП из резерва правительства для вакцинации 121 тысяч подлежащего контингента.

Создан Городской штаб под председательством заместителя акима города. Также проводится информационно-разъяснительная работа среди населения в мечетях.

В связи с ростом заболеваемости детей корью, коечный фонд МГДБ №3 увеличен до 500 коек, в том числе реанимационных – до 20. С начала октября в Городском инфекционном центре для госпитализации взрослых пациентов с корью средне-тяжёлой и тяжёлой степени тяжести развернуто 100 коек, в резерве находится ещё 100. Для проведения дополнительной массовой иммунизации детей в возрасте от 6 месяцев до 10 месяцев 29 дней, для исключения контакта с другими пациентами в поликлиниках выделены отдельные прививочные кабинеты. Они работают по будням с 8 утра до 6 вечера.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях