Фонд МГДБ увеличили до 500 коек в Астане

Горячая тема

Заболеваемость корью в Астане в 96% зарегистрирована среди не привитых детей и взрослых с неизвестным прививочным статусом.

Об этом на брифинге в Службе коммуникаций сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения столицы Алия Рустемова. На сегодня на стационарном лечении из-за кори находятся 327 пациентов, из них 248 детей. На сегодня в организациях ПМСП в остатках имеются 8 600 доз вакцины против кори, ожидается поставка 121 000 доз ККП из резерва правительства для вакцинации 121 тысяч подлежащего контингента.

Создан Городской штаб под председательством заместителя акима города. Также проводится информационно-разъяснительная работа среди населения в мечетях.

В связи с ростом заболеваемости детей корью, коечный фонд МГДБ №3 увеличен до 500 коек, в том числе реанимационных – до 20. С начала октября в Городском инфекционном центре для госпитализации взрослых пациентов с корью средне-тяжёлой и тяжёлой степени тяжести развернуто 100 коек, в резерве находится ещё 100. Для проведения дополнительной массовой иммунизации детей в возрасте от 6 месяцев до 10 месяцев 29 дней, для исключения контакта с другими пациентами в поликлиниках выделены отдельные прививочные кабинеты. Они работают по будням с 8 утра до 6 вечера.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях