Фотоссесию в одежде из мусора провели на пороге акимата Астаны

Горячая тема

Активисты вместе с молодыми дизайнерами создали коллекцию «трешевой» одежды из мусора, собранного на незаконных свалках Астаны. И там же, прямо на мусорной куче возле жилого комплекса Jetisu, провели модный показ «Trash Fashion Day»,

«Несанкционированные свалки несут серьезную угрозу для здоровья и жизни горожан. По данным СМИ в Астане насчитывается более 500 таких незаконных помоек. Увы, но зачастую люди буквально живут среди разлагающихся отходов, которые буквально отравляют их жизнь», − пишут Жаңа Адамдар.

Молодые активисты уверены, что свалки под окнами ЖК Астаны — это ненормально, а решать эту проблему обычными методами малоэффективно.

«Жалобы и письма во всевозможные инстанции не сработают. Нужны тектонические сдвиги мышления тех, кто выбрасывает мусор прямо под окна домов, и тех, кто отвечает за территорию, на которой образовалась свалка», − говорится в сообщении.

В связи с этим они провели модный показ «Trash Fashion Day».

«Каждая модель – это история городской экологической трагедии. Каждое платье – это повод задуматься: «А может, мы тоже виноваты?» Каждый элемент наряда – это крик: «ТАК БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!», − заявили они.

Отдельная фотосессия моделей «Trash Fashion Day» прошла на пороге акимата Астаны.

«Фактически, городские экологические проблемы сами пришли к властям столицы и заявили о своем существовании. Не стоит надеяться, что свалка у дома исчезнет сама. Что найдутся люди, которые позаботятся об экологии за нас. Нет, только мы сами в ответе за свое будущее. Абсолютно каждый может сделать так, чтобы мир вокруг стал чуточку чище», − заключили общественники.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях