Фотоссесию в одежде из мусора провели на пороге акимата Астаны

Горячая тема

Активисты вместе с молодыми дизайнерами создали коллекцию «трешевой» одежды из мусора, собранного на незаконных свалках Астаны. И там же, прямо на мусорной куче возле жилого комплекса Jetisu, провели модный показ «Trash Fashion Day»,

«Несанкционированные свалки несут серьезную угрозу для здоровья и жизни горожан. По данным СМИ в Астане насчитывается более 500 таких незаконных помоек. Увы, но зачастую люди буквально живут среди разлагающихся отходов, которые буквально отравляют их жизнь», − пишут Жаңа Адамдар.

Молодые активисты уверены, что свалки под окнами ЖК Астаны — это ненормально, а решать эту проблему обычными методами малоэффективно.

«Жалобы и письма во всевозможные инстанции не сработают. Нужны тектонические сдвиги мышления тех, кто выбрасывает мусор прямо под окна домов, и тех, кто отвечает за территорию, на которой образовалась свалка», − говорится в сообщении.

В связи с этим они провели модный показ «Trash Fashion Day».

«Каждая модель – это история городской экологической трагедии. Каждое платье – это повод задуматься: «А может, мы тоже виноваты?» Каждый элемент наряда – это крик: «ТАК БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!», − заявили они.

Отдельная фотосессия моделей «Trash Fashion Day» прошла на пороге акимата Астаны.

«Фактически, городские экологические проблемы сами пришли к властям столицы и заявили о своем существовании. Не стоит надеяться, что свалка у дома исчезнет сама. Что найдутся люди, которые позаботятся об экологии за нас. Нет, только мы сами в ответе за свое будущее. Абсолютно каждый может сделать так, чтобы мир вокруг стал чуточку чище», − заключили общественники.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях