“Freelance возможность”: модульные пункты по трудоустройству молодежи работают в Астане

Горячая тема

В Астане реализуется ряд проектов по трудоустройству молодежи. Об этом сообщил руководитель столичного управления по вопросам молодежной политики Кайрат Камбаров на брифинге Службы коммуникаций города Астаны.

 “Сейчас работают центры обслуживания молодежи и модульные пункты «Возможности для всех». Эти пункты располагаются в местах скопления людей. Например, в районе «Встречи», «Евразии». В этих пунктах жители столицы могут получить бесплатную консультацию по работе и освоению цифровых навыков, а также о мерах государственной поддержки и возможностях трудоустройства. Там можно записаться в проект «Freelance возможность», – сказал К. Камбаров.

По его словам, с помощью проекта «Freelance возможность» молодежь обучается востребованным цифровым навыкам. Это такие специальности, как таргетолог, SMM, видеограф, маркетплейс, мобилограф, графический дизайнер и веб-дизайнер.

Также К. Камбаров сообщил, что среди молодежи, с целью информирования о государственных программах, в том числе проектах трудоустройства, распространяются информационные буклеты. Кроме того, заключены договора с преподавателями курсов, имеющими опыт работы в своей сфере более 6 лет, а также работавшими с компаниями Kaspi.kz, BI Group, Atameken, KazDream и другими.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях