“Freelance возможность”: модульные пункты по трудоустройству молодежи работают в Астане

Горячая тема

В Астане реализуется ряд проектов по трудоустройству молодежи. Об этом сообщил руководитель столичного управления по вопросам молодежной политики Кайрат Камбаров на брифинге Службы коммуникаций города Астаны.

 “Сейчас работают центры обслуживания молодежи и модульные пункты «Возможности для всех». Эти пункты располагаются в местах скопления людей. Например, в районе «Встречи», «Евразии». В этих пунктах жители столицы могут получить бесплатную консультацию по работе и освоению цифровых навыков, а также о мерах государственной поддержки и возможностях трудоустройства. Там можно записаться в проект «Freelance возможность», – сказал К. Камбаров.

По его словам, с помощью проекта «Freelance возможность» молодежь обучается востребованным цифровым навыкам. Это такие специальности, как таргетолог, SMM, видеограф, маркетплейс, мобилограф, графический дизайнер и веб-дизайнер.

Также К. Камбаров сообщил, что среди молодежи, с целью информирования о государственных программах, в том числе проектах трудоустройства, распространяются информационные буклеты. Кроме того, заключены договора с преподавателями курсов, имеющими опыт работы в своей сфере более 6 лет, а также работавшими с компаниями Kaspi.kz, BI Group, Atameken, KazDream и другими.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях