Где появится новый район в Астане

Горячая тема

Председатель столичного маслихата Ерлан Каналимов инициировал создание нового района Астаны.

По его словам, инициатива создания шестого района была направлена на более эффективное управление и развитие территории столичного района Алматы

На сайте НПА опубликовали проект постановления об образовании нового района в столице. Для этого район Алматы передаст часть своей территории.

“Установить границы нового района города Астаны общей площадью 6 953 гектара. Изменить границы района Алматы города Астаны путём передачи 6 953 гектаров в границы нового района города Астаны, установив границы общей площадью 8 518 гектаров согласно приложению к настоящему совместному постановлению и решению”, – говорится в проекте.

Также сообщается, что постановление акимата и решение маслихата города вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

В районе Алматы насчитывается шесть жилых массивов – Промышленный, Железнодорожный, Интернациональный, Мичурино, Куйгенжар, Юго-Восток. Территория района составляет 15 471 гектар. Здесь проживают около 400 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Шесть маршрутов изменят схемы движения в Астане

Несколько маршрутов временно изменят схемы движения в столице. Сообщается, что до завершения ремонтных работ, временно изменены схемы движения маршрутов №№ 26, 27, 40, 42, 49, 84. “Просим заранее планировать свой маршрут”,- отметили в СTS. С измененными схемами движения можно ознакомиться по ссылке. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Проспект Туран частично перекрыли в Астане

В Астане на сегодня на день закрыли участок проспекта Туран для проведения работ с коллектором ливневой канализации. “В связи с проводимыми работами, связанными с коллектором, участок проспекта Туран от улицы Керей, Жанибек хандар до проспекта Улы Дала временно закрыт для движения автотранспорта в течение 26 мая. На месте работают коммунальные …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
В акимате объяснили причины подтопления Астаны

Мощный ливень 25 мая прошел в Астане. В столичном акимате прокомментировали ситуацию. По информации акимата, на сегодняшний день система ливневой канализации столицы состоит из 18 очистных сооружений и одного пруда-накопителя, 610,8 км магистральных коллекторов ливневой, дренажной и лотково-арычной сети канализации, которые обеспечивают отвод поверхностных стоков с территории площадью более 16,7 …

Поделиться в соцсетях