Где появятся общественные пространства, рассказал аким Астаны

Горячая тема

С наступлением благоприятных погодных условий в городе ведутся масштабные работы по улучшению нашей столицы.

О том, что в городе откроют новые общественные пространства, сообщил на своей странице в Instagram аким Астаны Женис Касымбек.

“С наступлением благоприятных погодных условий в городе ведутся масштабные работы по улучшению нашей столицы! Это благоустройство и озеленение, работы по ремонту и строительству дорог, санитарная очистка, ремонтно-восстановительные работы. В текущем году планируем благоустроить порядка 170 дворов и общественных пространств. Планируем высадить порядка одного миллиона зелёных насаждений. Например, масштабно благоустраиваем и озеленяем аллею Улытау, проспекты Мангилик ел, Тауелсиздик. Также благоустроим площадь “Қазақ елі”, аллею “Мынжылдык”, сквер на аллее Жургенова, сквер возле ТРЦ “Керуен” и другое”, – делится аким.

“Благоустройством также охватим территорию старого вокзала и прилегающих к нему улиц Гете и Биржан сала. Комплексным благоустройством охватим и микрорайон Жагалау. Также планируем благоустроить парковый кластер вдоль реки Есиль, в который входят набережная Акбулак, президентский парк и парк Мира и согласия. Работы по благоустройству дворов и общественных пространств будут проводиться во всех районах, в том числе в жилых массивах”, – сказал Касымбек.

“Что касается дорожных работ, то в текущем году планируем отремонтировать более 50 улиц. Ещё более 200 улиц будут охвачены текущим ремонтом. Кроме того, на ежедневной основе ведутся ремонтно-восстановительные работы, санитарная очистка, экоакция”, – написал аким столицы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях