“Игры будущего”: в Астане прошли уникальные хоккейные соревнования

Горячая тема

В рамках турнира по хоккею с шайбой «Игры будущего» соревновались юниоры по формату «фиджитал хоккей».

Особенностью Фиджитал-хоккея является то, что подростки изначально определяют сильнейшего за 9 минут по формату на playstation 3×3.
Во второй очереди, с сохранением того же счета, хоккеисты будут играть на катке в 3 этапа по 7 минут, после чего определят общего победителя.
В турнире приняли участие 6 команд из Астаны.

«Подобные «Игры будущего» обычно организуются только в России и в Казахстане проводятся впервые. Так как соревнования проводятся впервые количество участников небольшое. Однако до конца года планируется провести еще 1-2 соревнований. Надеюсь, число кандидатов тоже увеличится. Все эти соревнования – это подготовка к «Играм будущего», которые пройдут в нашей стране в 2026 году. Главная цель турнира – объединить спорт и киберспорт у подростков, вместе развивать физическое и умственное», – сказал организатор соревнований Вячеслав Борисов.

Отметим, что проведение в стране международного турнира «Игры будущего» было перенесено с 2025 на 2026 год.

“Для меня такая конкуренция влияет положительно. Потому что ранее меня заботил только хоккей. У меня не такой высокий уровень игры в хоккей на Playstation. В дальнейшем буду уделять внимание киберспорту”, – сказал молодой хоккеист по имени Абзал.

По итогам турнира команда «Номад-1» заняла первое место, коллектив «Номад-2» занял 2 место, а команда «Астана-1» замыкает тройку лидеров.

Также юниоры были награждены лучшими номинациями на катках и digital конкурсах.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях