Ильяс Хутиев: “Депутат это мост между людьми и властью”

Новости района Есиль

Наряду с изменением механизма проведения выборов необходимо перекраивать отношения местный депутат-житель, считает кандидат в маслихат города Астаны по 1 кругу Ильяс Хутиев. По его мнению, депутаты давно утратили доверие народа, и будущему в составу маслихата предстоит его вернуть, иначе изменения не будут иметь смысла

– Ильяс, что вы думаете о последних измерениях закона о выборах?

– Одномандатная составляющая выборов, голосование за конкретного человека – те условия, благодаря которым я решил баллотироваться. Они, наряду с расширением возможностей местных депутатов, налагают на кандидатов дополнительную ответственность, но в этом я вижу только плюсы. Посмотрите, как активно в Астане проходит агитационная кампания. Теперь не надо добиваться расположения партийных авторитетов, строить интриги – достойных выберет народ. На мой взгляд, это справедливый подход. Кроме того, я верю, что благодаря новым правилам мы добьемся большей явки избирателей, чем на предыдущих выборах.

– Расскажите о главных пунктах вашей предвыборной программы?

– Районы округа, в котором я баллотируюсь – очень разные, каждый со своими проблемами. Но есть и общие недостатки, с которыми жители сталкиваются из года в год. Один из них – доступность общественного транспорта. Нам необходимо увеличить количество автобусов на линиях, сократить время их ожидания.

Кроме того, я планирую добиться, чтобы в каждом дворе была современная детская площадка. Очень часто в ущерб детям свободную территорию во дворах отводят под парковочные места. Так быть не должно. Также нужно заменить устаревшие снаряды на детских площадках; ежегодно проверять недавно установленные горки, турники, карусели, футбольные ворота и так далее.

Еще один важный пункт – загруженность поликлиник. Социальная инфраструктура не поспевает за темпами роста демографии. Качество предоставляемых услуг тоже оставляет желать лучшего. На мой взгляд, необходимо дополнительно стимулировать хороших специалистов работать в госучреждениях.

– Не считая выполнения программы, чего вы хотите добиться в качестве депутата маслихата?

– По итогам выборов в маслихат попадут разные люди: представители конкурирующих партий, самовыдвиженцы, люди с разными взглядами. Но они вынуждены будут объединиться ради общей цели: добиться доверия народа путем реальных действий, открытости, постоянного диалога с жителями. Депутат это мост между людьми и властью. Пусть этот мост будет полезным и крепким!

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Обмен студентами, увеличение грантов: о чем Казахстан и Китай договорились в Астане

На встрече в Астане Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и председатель КНР Си Цзиньпин в числе прочих подняли на повестку дня важные вопросы образования и науки. Какие договоренности появились после встречи на высшем уровне На фоне проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества немного осталось в тени очень важное событие для казахстанской молодежи. …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Шоу-концерт в честь Национального дня домбры проводят в столице

В честь Национального дня домбры в столице в 18:00 часов на территории ЭКСПО стартовал шоу-концерт “Заманауи домбыра”. В связи с ливнем концерт временно приостановлен. Он возобновится сразу после залпового дождя. На вечере наряду с известными исполнителями выступили и молодые звезды казахстанской эстрады, сообщает официальный сайт акимата города Астаны. В честь …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
День столицы: Еще 43 общественных и дворовых пространств открыли в Астане

В День столицы в районах Астаны были завершены работы и открылись 40 дворов с комплексным благоустройством и три общественных пространства, сообщает официальный сайт столичного акимата. В День столицы в районах Астаны были завершены работы и открылись 40 дворов с комплексным благоустройством и три общественных пространства, сообщает официальный сайт столичного акимата. …

Поделиться в соцсетях