Ильяс Хутиев: “Депутат это мост между людьми и властью”

Новости района Есиль

Наряду с изменением механизма проведения выборов необходимо перекраивать отношения местный депутат-житель, считает кандидат в маслихат города Астаны по 1 кругу Ильяс Хутиев. По его мнению, депутаты давно утратили доверие народа, и будущему в составу маслихата предстоит его вернуть, иначе изменения не будут иметь смысла

– Ильяс, что вы думаете о последних измерениях закона о выборах?

– Одномандатная составляющая выборов, голосование за конкретного человека – те условия, благодаря которым я решил баллотироваться. Они, наряду с расширением возможностей местных депутатов, налагают на кандидатов дополнительную ответственность, но в этом я вижу только плюсы. Посмотрите, как активно в Астане проходит агитационная кампания. Теперь не надо добиваться расположения партийных авторитетов, строить интриги – достойных выберет народ. На мой взгляд, это справедливый подход. Кроме того, я верю, что благодаря новым правилам мы добьемся большей явки избирателей, чем на предыдущих выборах.

– Расскажите о главных пунктах вашей предвыборной программы?

– Районы округа, в котором я баллотируюсь – очень разные, каждый со своими проблемами. Но есть и общие недостатки, с которыми жители сталкиваются из года в год. Один из них – доступность общественного транспорта. Нам необходимо увеличить количество автобусов на линиях, сократить время их ожидания.

Кроме того, я планирую добиться, чтобы в каждом дворе была современная детская площадка. Очень часто в ущерб детям свободную территорию во дворах отводят под парковочные места. Так быть не должно. Также нужно заменить устаревшие снаряды на детских площадках; ежегодно проверять недавно установленные горки, турники, карусели, футбольные ворота и так далее.

Еще один важный пункт – загруженность поликлиник. Социальная инфраструктура не поспевает за темпами роста демографии. Качество предоставляемых услуг тоже оставляет желать лучшего. На мой взгляд, необходимо дополнительно стимулировать хороших специалистов работать в госучреждениях.

– Не считая выполнения программы, чего вы хотите добиться в качестве депутата маслихата?

– По итогам выборов в маслихат попадут разные люди: представители конкурирующих партий, самовыдвиженцы, люди с разными взглядами. Но они вынуждены будут объединиться ради общей цели: добиться доверия народа путем реальных действий, открытости, постоянного диалога с жителями. Депутат это мост между людьми и властью. Пусть этот мост будет полезным и крепким!

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Население Астаны вырастет до 2,3 млн человек к 2035 году

Заместитель премьер-министра – министр национальной экономики Нурлан Байбазаров на заседании правительства озвучил новый прогноз по численности населения Астаны, передает корреспондент NUR.KZ. Нурлан Байбазаров представил Комплексный план развития Астанинской агломерации на 2024-2028 годы. В рамках этого плана он озвучил прогноз по численности населения столицы. “За 10 лет население столицы увеличилось на …

Поделиться в соцсетях