Исторические улицы реконструируют в Астане

Горячая тема

Проект охватывает пять общественных пространств.

С начала строительного сезона в рамках программы “Бюджет народного участия” в районе Сарыарка благоустроили более 8,7 тысяч квадратных метров дворовых территорий, сообщает пресс-служба акимата Астаны.
В День столицы в районе Сарыарка завершили работу во дворах ещё семи домов по улицам Ауэзова, 39 и 41, Сулуколь, 14, Шугыла, 17 и в микрорайоне “Самал”. В этом году в планах властей благоустроить тридцать дворов, включая восемь дворов в жилых массивах района.
В жилом массиве “Коктал-1” по улицам Бабатайулы, Кендала, Сулуколь, Шугыла провели полную реконструкцию детских площадок для разных возрастов, установили спортивные тренажёры, обустроили дополнительные парковочные места, футбольные поля и тихие зоны с беседками для отдыха жителей. Для безопасности детей на площадках используется тартановое резиновое покрытие.

Кроме того, на территории района появится два новых общественных пространства по улице Юбилейной, 22 и по проспекту Женис, 34, с учётом современных стандартов комфорта и безопасности.
Капитальный ремонт коснулся и сквера Акжайык, а детская площадка по проспекту Сарыарка, 13 получила новое покрытие и уличную мебель.

В рамках реконструкции исторических улиц продолжаются работы по благоустройству улиц Биржан Сал, Гёте и проспекта Республики. Проект охватывает пять общественных пространств: сквер Чемоданов по адресу улице Биржан Сал, 3/1, сквер перед театром “Жастар”, два общественных пространств на пересечении улиц Есенберлина и Биржан Сал и по адресу проспект

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Консультацию по покупке билетов через лист ожидания можно получить на вокзале в Астане

На вокзалах проводят консультации по услуге «Лист ожидания». АО «Пассажирские перевозки» на железнодорожных вокзалах в Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе проводит консультации по вопросам использования сервиса «Лист ожидания». Сотрудники разъясняют пассажирам, как правильно пользоваться услугой, самостоятельно бронировать билеты на поездки, без необходимости посещать кассу. Кроме того, пассажиры могут с помощью …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Креативный хаб открылся в Астане

В столице открылся первый крупный креативный хаб. Трёхэтажное здание площадью 1,5 тысяч квадратных метров станет площадкой для нетворкинга и создания проектов креативных индустрий. Хаб разделён на несколько тематических зон: книжный магазин и читальный зал продукции отечественных издательств, этномузей, ремесленнические мастерские, площадка для современных арт-перформансов, музыкальных и литературных вечеров, а также …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Проезд по мосту Тауелсиздик в Астане частично перекроют

В Астане вновь перекроют одну из полос движения по мосту Тауелсиздик – здесь продолжат работы по укладке асфальта. В ведомстве напомнили, что ранее планировалось закрыть проезд по мосту Тауелсиздик с 10 по 20 июля для укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Однако из-за погодных условий с 14 июля работы приостановили и проезд был обеспечен. “Поэтому с 23:00 18 июля до 01:00 …

Поделиться в соцсетях