Как будут исправлять ситуацию с затопленными улицами – Касымбек

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек рассказал, как городские власти будут решать проблему с подтоплениями в столице во время дождей.

Касымбек в своем Instagram отметил, что в 2023 году в Астане планируют построить 2,5 километра магистральных сетей ливневой канализации для отвода поверхностных стоков.

“Один из основных проблемных участков, который уходит под воду при дождях, – проспект Улы Дала. Здесь очистные сооружения были построены еще 14 лет назад. Нынешней мощности недостаточно. На данный момент разрабатываем проектно-сметную документацию. Действующие очистные сооружения “III – 3″ будем расширять. Реализация проекта позволит устранить подтопления не только по проспекту Улы Дала, но и в новых строящихся районах”, – написал градоначальник.

Также он рассказал об очистке коллектора насосных станций № 1/ № 2 на участке улицы Калдаякова (район Алматы).

“Он был заилен на 90 процентов. Также будут проведены работы по доукомплектации насосного оборудования КНС-1, КНС-2; комплексному обследованию отводящего коллектора. Реализация проекта позволит предотвратить подтопления улиц Калдаякова, Панфилова, Нажимеденова”.


Касымбек пообещал, что работы по строительству сетей ливневой канализации и очистных сооружений будут проводиться на системном уровне. Как добавил аким, ранее в Астане удалось решить проблему с подтоплениями более чем на 200 проблемных участках.

Кроме этого, аким столицы пообещал обеспечить движение по новому мосту по проспекту Тауелсиздик до конца текущего года, а в следующем году приступить к строительству моста через реку Есиль по улице Кенесары (в районе университета КазГЮУ).

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция начала следить за водителями Астаны с помощью новых камер

В Астане со вчерашнего дня патрулируют пять экипажей полиции, оснащенных новым комплексом Ekin Patrol G 2, который следит за водителями на дорогах столицы. Мобильный аппаратно-программный комплекс Ekin Patrol G 2 имеет возможность фиксировать нарушения скоростного режима авто, движущихся в противоположных и в одном направлении. Кроме того, через него возможно панорамное …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Минздрав пересмотрит финансирование медорганизаций

На расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РК глава ведомства Акмарал Альназарова указала на проблему хронической кредиторской задолженности медорганизаций. По ее словам, на сегодня более 400 медицинских учреждений имеют долги в 82 миллиарда тенге. Несовершенная система формирования тарифов, непрозрачность определения объемов медицинской помощи стали основными причинами сложившейся ситуации, считает министр. “В течение первого …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях